Как менеджер Василий в прошлом побывал

defaultОднажды менеджер Василий попал в прошлое. Сходил за хлебом, купил программу в ларьке, и вдруг смотрит, вроде та улица, а вроде и не та. На доме напротив вместо светящейся надписи «газпром – мечты сбываются» другая надпись, большими буквами да на арматуре «Служба газа 04». Машин на дороге, считай что и нет. Вместо вздыбленой плитки на тротуаре гладкий черный асфальт, а … Но тут его наблюдениям помешал суровый мужчина, с бородой, в одной руке что то завернутое в газету «правда», сквозь которую уже проступили масляные пятна от содержимого, а в другой авоська, настоящая авоська с бутылками темного стекла. Эй, земляк, закурить есть? «Да пожалуйста»,- сказал Василий, доставая из шорт в виде американского флага пачку «West». А чего же у тебя мил человек трусы одни одеты, нет штанов-то? Да и цвета они странного, погодиж-ка, а это же флаг буржуазии заморской. Да и сигареты у тебя не наши, тарабанщина написана… да ты КОНТРА! На крик быстро собралась толпа, и не успел
Василий вставить десяток слов, как оказался перед молодым веселым лейтенантом милиции.

- Пока к нам едут товарищи из более компетентных органов, потешьте мое любопытство, из какой страны прибыли шпионить !
- Да я в который раз вам объясняю, я не шпион, вот мой паспорт, я гражданин Российской Федерации. Пошел за хлебом в магазин и за программой.
-Да вы мне чушь не несите! У вас все неправильное. Что за орлы царские на паспорте вашем?
- Да обычный греб нашей страны, да поймите вы…
- Нет такой страны, мил человек, и не было никогда! Одеты вы в одежду, оформленную как флаг наших основных идейных врагов. Правда, судя по надписи сделана она в братском Китае, но тем хуже. Значит, ваша шпионская сеть и туда распространяется.
- Да поймите вы, из будущего я, скоро появится и страна такая и штаты не будет таким уж врагом
- Не рассказывайте мне сказки, что вот это у вас!?,- Показал на лежащий на столе мобильный телефон милиционер
- Это, ну как вам объяснить, телефон это. Глядя на скептически поднятые брови Василий торопливо продолжил. Да, в будущем появились телефоны без проводов, это типа рации, там еще можно фотографии делать и отправлять их друзьям.
- За рубеж?
- Да хоть куда,- сказал Василий и осекся, понимая что закапывает себя живьем,-да вы отдайте это нашим ученым! У вас еще компьютеры не придумали, а здесь и фотоаппарат и компьютер и телефон, все в одном.
- Обязательно передадим, куда следует!
- А что за программу вы покупали?
- Обычная программа телевиденья на неделю!
- Да тут 70 каналов! Откуда может быть столько? Да и что в программе? Я насчитал 30 американских фильмов и 3 наших? Кто вообще позволил бы? А вот это - целый канал где каждую программу ведет какой то ПОП! Это же какой-то бред. У вас что, вообще, телевизор есть?
- Да, есть, обычный такой плазменная панель 22 дюйма
- А что значит 22 дюйма? Нерусская мера, у вас он нерусский?
- Ну да, телевизор японский, сделан в Корее, Сони. Разве проблема иметь телевизор?
- А откуда у вас деньги на приобретение телевизора? Небось еще и цветной?
- А бывают другие? А где взял – ну купил, на карточку Райффайзен банк
- Так вы еще и в зарубежном банке деньги получаете!???
Лейтенант закрыл глаза и в отчаяньи начал тереть лицо… В голове начало проявляться осознание, что это все слишком странно чтобы быть пустой легендой шпиона, да и трусы эти в виде флага… анекдот да и только, так шпиону себя вести, парашюта за спиной не хватает разве что…

В этот момент в кабинет, где происходил допрос вошел крепкий мужчина средних лет с незапоминающимся лицом, кожанная куртка несмотря на довольно даркую погоду и строгие но добрые глаза – вче что выделяло этого человека. Он дружелюбно кивнул лейтенанту – мы забираем его.
- Понимаете, какое дело, товарищ!
- Понимаем, лейтенант, понимаем. Вещдоки все в портфель сюда, будьте добры.
-Лейтенант безропотно начал собирать со стола немногочисленные вещи василия.
- А вы кто? Из ФСБ, то есть из КГБ? Мне нужно поговорить с вашим начальством, с учеными, я столько могу вам рассказать!
- Помолчите пока, расскажете чуть позже.
- Он обернулся к лейтенанту. Протокол допроса вел? Дай взглянуть
Просмотрев допрос он устало вздохнул, улыбнулся и вытащил из портфеля пистолет, 2 коротких тихих выстрела не были слышны за дверью допросной. Мужчина аккуратно убрал оставшиеся вещи, проверил по карманам лежащих и забрал «случайно завалившиеся» в карман лейтенанта сигареты. Потом вышел и плотно прикрыл дверь. Мимо дежурного он прошел, даже не обратив на него внимания. Сел в припаркованную волгу с затемненным стеклом.
- Ну что Василь Василич?
- Гость из будущего. Третий уже за лето
- Какое решение принял?
- Убрал. Лейтенанта тоже пришлось, много успел рассказать этот.
- Жаль, перспективный был следователь
- То то и оно, такой бы поверил. И как дальше с этим? Поверил бы, послушал бы подробности а там… Страна развалилась, дело советов умерло? Это бы он своей жене ночью доверил? А она дальше…
- Да, все верно, поехали




promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…