Как проходить сертификацию игрушек

ZK_TC
Все кто читает мою писанину в курсе, что еще 2 года назад я начал заниматься производством детских игрушек. Сегодня я расскажу о том, как делать сертификацию продукции.

Итак, детские игрушки – один из немногих на сегодняшний день вещей, которые подлежат обязательной сертификации. Ну и как бы правильно, на детях нельзя экономить. Раньше правда можно было сертифицировать по ГОСТ-Р, но на сегодняшний день у нас есть таможенный союз. И у него есть регламент. Как водится, он создан для отвращения  упрощения работы предпринимателей людьми, которые предпринимателями не являются. Т.е. документ противоречив, не охватывает всех нюансов и заставляет платить больше.  Регламент создан для того чтобы расширить и углубить торговлю в рамках государств – таможенных союзников, но в результате стоимость сертификации утраивается, а торговать в сопредельных государствах может вы и вовсе не планировали. Кроме того, для того чтобы НАЧАТЬ сертификацию по регламенту таможенного союза, нужно получить сертификацию менеджмента качества. А это новые деньги. А кроме того, нужно разработать технические условия по производству, а еще этикетка должна соответствовать тому же пресловутому регламенту таможенного союза. А еще штрих-коды нужны, ибо в розничных сетях никто не возьмётся продавать без этих полосочек ваш продукт, ну это правда уже про другое.

Итак. Чтобы получить сертификат вашей продукции для детского рынка нужно:

  1. Собрать весь комплект ваших документов, сделать его копии и заверить их печатью и подписью руководителя (предпринимателя). Сюда входит устав, ИНН, ОГРН и т.п. Вообще опытные люди держат под рукой эти документы всегда, проставляют только дату.

  2. Получить справку из налоговой, так называемую выписку из ЕГРЮЛ

  3. Подготовить ТУ (технические условия) по изготовлению вашей продукции. Я это сделал сам, и поэтому советую – наймите специалиста :-) Причем нужно составить не отписку по форме которая подойдет, а реально с технологом нужно пройти по всем операциям и покопаться в документах, этот труд будет сделан не зря. Голодные грамотные технологи обитают на любом заводе вашего города :-)

  4. Подготовить идеальный комплект вашего замечательного изделия в 2 экземплярах.

  5. Внимательно изучите этикетки ваших конкурентов и сделайте свою. Потом прочитайте Регламент Таможенного союза и исправьте все что вы написали :-) Потом переведите на языки государств которые на текущий момент в союз входят.

  6. Обратиться в один из сотни центров по сертификации, где вам дадут образец заявления, вы его готовите и передаете все вышеперечисленное для экспертной оценки.

  7. У центров по сертификации заметно плавают цены. Не готов обсудить почему одна и та же услуга может по цене отличаться в разы, но найдите среднюю стоимость. По опыту скажу, что торговаться с ними практически бессмысленно, так что сразу ориентируйтесь, что сколько написано, столько вы и заплатите.

  8. Если все оформлено правильно, то вас попросят отправить изделие на испытание, а затем вы получите сертификат.

Цена вопроса: ТУ 10 000р. + ISO9001 35000р. + сертификат ТС 28000р. = 73000р. за месяц
Если как я готовить документы самостоятельно, 63000 и 3,5 месяца
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
(Анонимно)
по сертификатам ИСО не совсем с Вами согласна (по категоричности заявления) - на самом деле Вам не обязательно получать этот сертификат, но тогда Вы должны быть готовы к тому, что приедет эксперт для оценки производства и оплатить его работу+командировочные, что будет повторяться каждый год при инспекционном контроле. Причем есть вероятность, что Ваше предприятие может не пройти эту оценку. Поэтому делать серт ИСО - это Ваше решение.
Как проходить сертификацию игрушек
Пользователь djem_spb сослался на вашу запись в записи «Как проходить сертификацию игрушек» в контексте: [...] правда уже про другое. Итак. Чтобы получить сертификат вашей продукции для детского рынка нужно: [...]