Небанально

polar-20100212-134551-large
В этом году очень мирно встретил тридцатишестилетие. Пригласил двух друзей и двух братовьев. Посидели на даче, поели горелого мяса с сосисками. Причем мясо вышло как раз отличное, а вот вышеперечисленные сосиски очень жирные оказались, что их и сгубило! Пока озвучивали очередной тост, вечереющий участок осветился веселым пламенем,- это в вихрях огня погибали сосиски. Ровно 2 минуты им хватило для того, чтобы превратиться из апетитных колбасок в продолговатые угольки.


Но я не об этом. Было у меня несколько памятных дат (в том числе и дней рождения), которые отмечались неожиданным образом. А именно:

3 место: ударное шестнадцатилетие. Я вместе с двоюродным братом работал подсобным рабочим на строительстве дачи. Нам доверили мешать раствор и подносить в горку шлакоблок. На тот момент я уже пробовал «разогревающие напитки». Но первый раз узнал, что они не только горячительные, но анестезирующие и действительно разогревающие. В обед нам налили по 50, после которых прошла ноющая спина, руки и ноги. После чего мы еще часов 5 доделывали дневной план по застройке огорода. А может просто молодость, молодость?))) Вечером застолье было честь-по-чести, но день запомнился именно сочетанием праздника со строительством.

2 место: 18 лет армейскому другу. Я припозднился по какой то причине, прихожу к нему, а там застолье к середине. Мне стакан штрафной в руки и требуют тост. Я, значит, обстоятельно поздравляю, не замечая, что все притихли, и завершаю поздравление словами «чтобы твой ребенок был здоров». Не знаю, почему и из каких подкорок это вылезло, но сказал я именно так. А затихли все поскольку писалось все на видеокамеру. Камера по тем временам штука редкая, потому запись посмотрели его родители и вся родня … а потом мы просто ЗАПАРИЛИСЬ обьяснять что никакого ребенка у него нет и не планируется, насколько известно нам обоим. Это «Насколько известно» затянуло оправдания и объяснения еще на час. Почему я вообще так сказал? До сих пор не понимаю. Но многочасовые объяснения запомнились на всю оставшуюся)

1 место: Новый (не помню какой по номеру) Год. Отпустили в увольнение. Попытался прорваться из Екатеринбурга в Миасс к родителям. Отпустили из казармы ровно через 15 минут после того, как мимо нашего КПП проехал последний на сегодня автобус в сторону Миасса. Не факт, правда, что там были какие то места (в т.ч. стоячие). Я и еще н-ное колличество соратников стартанули через Челябинск. Мы прошли впритык, ну почти прошли:
 - Приехали на автовокзал в Екатеринбурге -сразу на автобус
- прибыли в Челябинск на автовокзал (который к счастью и очень разумно находился на тот момент на одной территории с ЖД)
-сразу на электричку, которая уже по времени должна была стартовать, но почему то стояла.. Ну как сразу, кто то из нашей гопкоманды успел перехватить пару напитков, сникерс и запрыгнул в электричку со скрипом закрываемой двери.
Поездка была как в сказке)) На улице за -30. На проводах изморозь. Электричка на скорости срывает эту бахрому, и контакт заметно искрит, так что мы ехали во всполохах голубого пламени. Было холодно безумно (в морозе ли дело, или в том, что я поехал в осенних туфлях). Спасались распиванием напитков в общественном месте (правда безо всякого общества) и пляской вприсядку в проходе. Народу в вагоне было ровно 4 – только мы. На предпоследней остановке вылезли все сослуживцы, я остался один, а в вагон взамен бойцов подсел мужчина в возрасте. Вот с ним то мы и встретили новый год напротив озера Ильмень за 300 метров до дома. Была у нас недопитая половинка и палка киевской колбасы. Потрясающая новогодняя ночь вышла, честно!

А тем, кто дочитал до этого места, вопрос: А был ли у вас аналогичный «Полярный Экспресс» в жизни, или другая крайне небанально отмеченная дата?
promo al_kap сентябрь 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…