Сезонные миграции тупоголовусов

worldofanimalsЗдравствуйте, мои дорогие любители природы. Сегодня мы поговорим о ежедневных миграциях тупоголовусов ординарис по М5. В выходные, особенно когда тепло, многие городские тупоголовусы (или проще – тупни) мигрируют из мест обитания, чтобы откормиться на берегах рек и озер, и продемонстрировать потомству навыки употребления шашлыка и распития спиртных напитков.

Опасности подстерегают мигрирующих особей буквально с первых минут. Не в каждой стае находится правильное место для подрастающего поколения, поэтому проезжая гнездо асфальтовых кормильщиков, многие маскируют детенышей от нападок этих хищников нагибая желторотым головы и накидывая на них сброшенные шкуры.

Стараясь побыстрее преодолеть путь к местам кормлений, стаи тупоголовусов демонстрируют настоящие чудеса хитрости. Они разгоняют свои стаи до 120 километров в час, чтобы сбросить скорость до 90 проезжая места, где часто сидят в засаде полосатопалочники. Тупням невдомек, что разрешенная скорость по М5 с июля этого года составляет 110 км/ч и превышение до 20 км/ч не подвергается административной ответственности, но тупоголовусы уже многие годы мигрируют и правила натвердо закреплены в былые годы. Там где М5 превращается в магистраль Е30, тупоголовики радостно развивают скорость до 140 километров в час, но привычно сбрасывают до 90 при виде камер наблюдения асфальтовых кормильщиков. Думаю, если рано или поздно М5 завернет и на месте дороги разобьют сады, тупни не способные к обучению продолжат свой неудержимый бег по привычному маршруту, сбивая плодоносящие деревья, кусты и теплицы на своем пути.

Главной опасностью для стай тупоголовусов являются крупные особи длинномерусов дальнобоюсов. При их виде тупни начинают нервно метаться по тропе миграции, создавая проблемы для водилус ординарис. Если же длинномерусы сбиваются в крупную стаю, тупоголовусы обходят их опасаясь приближаться к полосе длинномерусов даже если до них километр. Из за этих метаний на М5 нередко случаются скопления напоминающие центр города, но тупоголовусы не меняют поведения, видимо чувствуя себя в привычной среде. Давайте посмотрим, как крупная особь поршекайенуса пытается растолкать левую миграционную полосу. Нет, ни грозный рык ни метания вдоль полос миграции не помогут кайенусу преодолеть плотный поток этих тупней. Чтож, пожелаем доброго пути тупням, избежать всех опасностей миграции и достичь мест кормления.

А на сегодня передача окончена! С вами был Николай Николаевич Дроздов водитель обыкновенный. Учите правила дорожного движения, превращайтесь из тупней в водителей, потому что наверняка скоро начнут давать лицензии на отстрел тупоголовусов, а водилусы пока что занесены в красную книгу!!!
Метки: ,
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…