Как менеджер Василий ушел лес рубить

7a7d05ea268bВсе имена и события в рассказе вымышлены. Текст не содержит никаких намеков ни на какие события и полностью выдуман автором. Совпадения фраз случайны. Даже нарочИТые, казалось бы,  намеки не являются таковыми, а обоснованы воздействием недосыпа и обострениЕМ язвы у автора И вовсе нИ на что не намекают!

Менеджер Василий был честен. Не то чтобы он никогда не прятал дневник в школе от родителей или не рассказывал жене о том, что помада на рубашке появилась совершенно не известно откуда. Но в остальном Василий придерживался правды и не старался о ней молчать. С этого все и началось.

Однажды он обнаружил, что начальник берет откаты.  А потом узнал, что таким образом поправляли финансовое положение и многие другие коллеги.  Большинство крупных заказчиков именно потому и были крупными, что в договорные шестеренки нет-нет да и попадало несколько капель откатной смазки. И жить бы ему с этим знанием, да, немного намекая на него, увеличивать свой статус. Но Василий взял да и создал в форуме компании ветку «от.каты».

Сначала  на нее не обращали внимания. Потом сотрудники начали ехидно обсуждать, на какие такие деньги замНачальника по закупу скрепок ездит на ламборджини. Потом еще эта история с отражением Биг-Бена на солнечных очках на фотографии старшего менеджера из отпуска. Того самого отпуска, который он, по его словам, провел в Калуге у бабушки. Да еще пляски девочек из отдела закупа на новогоднем корпоративе за стойкой респшн, фотографии и текст песен которых попали в управляющую компанию… «Генеральный, директора сократи» - надо же такое придумать! А эта смешная петиция подписанная менеджерами ИТ отдела «Василия – в завхозы»? Как будто завхоз – выборная должность.  Мало ли что закупили вторые пентиумы в качестве серверов по цене и под названием современных. Кто вообще кроме них это может понять? Зато всё управление полюбило замечательную баню завхоза, которая быстро появилась после закупки этой вычислительной техники. Словом, управляющее звено компании стало вздрагивать, когда на почту приходило сообщение «в форуме новое сообщение», и, конечно же, решило что-то делать.

Собрание открыл, по традиции, директор филиала:
- Сколько можно терпеть эти злобные безосновательные выпады рыжих собак в форуме нашей компании?
Сам директор был зарегистрирован в форУмЕ под ником «Шерхан» и любил проводить аналогии с этим мультфильмом. Правда, намеки на то, как закончил его персонаж, он почему-то не терпел.
- Доколе?! – с элементами вопросительных и утвердительных интонаций спросил он.
Звено уныло глядело на оригиналы картин Рембранта и Ван Гога, развешанных по стенам парилки…
- Значит так, вор должен быть уволен!
Звено в полном составе нервно вздрогнуло, а лицо завхоза начало приобретать красивый оливковый оттенок.
- Словом, отправьте Василия лесом, возможно даже рубить!
Звено выдохнуло а завхоз быстро мимикрировал к положенной в бане красноте. А директор, закрыв таким образом собрание, на котором кроме него никто так и не посмел высказаться, вышел на балкон третьего этажа бани и полной грудью вдохнул чистый озерный воздух и улыбнулся каким-то своим директорским мыслям.

… Менеджер Василий с вещами в руках уходил вниз по улице. В окна на него глядели коллеги. Несколько человек даже вышли его провожать. Правда, не очень много. Многие передумали это делать, когда увидели начальника охраны с блокнотом у выхода из офиса.
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…