Интервью со мной о моем проекте. Мой блог, имею право))

Первое признание и победа!

Игра в кубики «Детские замки» получила первое профессиональное и общественное признание. На ежегодном конкурсе бизнес-проектов «Успешный старт» она вошла в число лучших. 
Конкурс проводился в рамках областной целевой программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Челябинской области на 2012-2014 годы». В этом году было прислано несколько тысяч заявок, только 20 попали в финал и лишь пятерым достались лавры победителей.

Своими впечатлениями от конкурса поделился создатель игры и победитель, предприниматель Алексей Варфоломеев.



- Алексей, насколько было интересно поучаствовать в конкурсе: как бизнесмену и как автору новой игры?

- Тут вопрос в том, какие цели я себе ставил на участие. Прежде всего, была задача найти интересных и перспективных партнеров - это наиболее интересно для бизнеса. И она была решена.
Как автор, как человек, в конце концов, я безумно хотел получить первое место и очень боялся негативной оценки. К счастью, опасения не оправдались.

- Расценивал ли ты участие в конкурсе как конкретную помощь своему делу и в чем?

- Призовой бюджет не оставляет места для иллюзий: он приятен, но номинален. Соответственно, первым и главным я посчитал поиск новых контактов.

- Чем отличился твой проект среди других представленных на конкурсе?

- Некоторой «мимимишностью», если так можно сказать. Это особенно заметно, если сравнить мою презентацию с выступлением бизнес-дам на конкурсе. Их холодный расчет - и озвученные мной семейные ценности.
О семье надо думать, а потом уже о деньгах.

- А что тебе понравилось у других конкурсантов? Что-нибудь взял на заметку?

- Понравились бизнес-проекты, разделившие первое место. Очень впечатлил проект Юлии Геращенко - арт-коворкинг-центр "Чердак". У меня даже секунды сомнения не вызвало, что это - первое место. Причем такое первое, до которого моему проекту еще расти и расти. Обязательно побываю в ее заведении!



Еще одно первое место - проект "Школа путешествий Федора Конюхова". Более серьезно, более продумано, чем то, что есть у меня (и, по моему мнению, наиболее серьезное из всего услышанного на конкурсе). Здесь я увидел самый состоявшийся и самый зрелый проект из всех. А если учесть, что он родился в 2012 году, - хочется аплодировать стоя.



- Итоги конкурса, на твой взгляд, справедливы?

- Совершенно справедливы. Оценку моей компании дать не могу, но я был уверен, что призовое место мы займем - после того как выслушал участников.

- Услышал ли ты мнение "конкурентов", зрителей конкурса о своей игре? Каковы их отзывы, пожелания?

- В кулуарах много общались. В целом, я не услышал негативных отзывов, чему очень рад - обидеть художника каждый может.
Получил небольшой заказ от того самого коворкинг-центра, который мне так понравился.

- В твоем деле есть единомышленники, кого бы хотел поблагодарить за первую победу?
- Брат!

- Леша, а как поступишь с призом?

- Куплю жене сапоги ©
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…