Поиск инвесторов в малый бизнес

Сегодня напишу нетрадиционный для себя плач Ярославны небольшой анализ перспектив получения денег на развитие бизнеса отдельно взятым бизнесменом.

Исходные данные: имеем проект, обеспеченный семейным капиталом, некоторую материальную базу, в том числе, человеческий ресурс. Не имеем знакомых в банковских сферах, людей, имеющих большие свободные деньги. 2 крупных договора поставки, не обеспеченных ресурсами. Кредит практически нереален, поскольку стартап обеспечивали кредитами, на текущий момент расширять кредит просто опасно.
Задача: найти средства на выполнение контрактов, не угробив текущую финансовую ситуацию в семье, поскольку прибыль через 2-3 месяца -  хорошо, но жрать хочется каждый день. Расширить материально – техническую базу, давальческая обработка съедает большой процент прибыли. Кроме перечисленного, получить запас устойчивости компании и ставить бизнес на ноги, а не жить категорией выполнения полученных сегодня заказов.

Анализ банковских программ инвестирования вызывает, самое малое, недоумение. Большое количество вариантов - инвестирование во франшизников, прямо шаблоны на банковских сайтах под эти проекты. Надеяться на инвестирование в прямом смысле этого слова из банков не приходится, у нас же не способ отправить деньги владельцам зарубежных брендов  франшиза, а собственная идея.
Неправильно это, товарищи банкиры. Тем более, я ищу средства не с позиции безумного ученого изобретателя без штанов ресурсов, но владельца небольшого бизнеса, который обладает материальной базой и подписанными контрактами с крупными заказчиками. Прогуглил яндекс Изучил интернет на предмет первого этапа получения инвестиций – нахождения их источника. Очень веселое чтение. Масса аналитического материала с рекомендациями как общаться с инвестором, что писать в бизнес- планах и т.п. Но ни одного адекватного совета, где собственно водится этот редкий зверь – частный или какой иной инвестор. Даже в интервью с некими специалистами на прямой вопрос «где?» дается максимально уклончивый ответ.

Вспоминается замечательная статья из Лебедевского «ководства» про идею на минус миллион. Действительно, начиная реализовывать свою идею различной степени шикарности надо размышлять не категориями прибылей, а для начала категориями затрат.
Это лирика, а теперь хочу задать прямой вопрос друзьям и сообщникам: «где искать инвесторов для малого бизнеса?»

PS: сам проект в фотографиях изделий можно увидеть по тегу "кубики".
Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…