Курс молодого отца

Началось всё… Впрочем, подробности того, как все началось около 9 месяцев назад, я не готов рассказывать. Все взрослые люди, все понимаем). Рассказ же совсем о другом. Все мы мужики рано или поздно становимся отцами… ну или почти все, ну или родителем 1 или 2, как принято теперь за границей)). Сформулируем так: многие становятся папами). Жизнь при этом меняется довольно быстро. Поезд спокойной жизни сходит с рельсов, летит через поля и через лес и останавливается на какой то поляне) Вы спросите, где я взял столь замечательный образчик голландского садоводства? Ах, у вас есть не хуже, ну ладно. Это был не образчик, а аллегория того, что все меняется очень сильно).
Подробности того, как жене хотелось съесть что-нибудь необычное (а ей не хотелось), а также тошнило по утрам (а ее не тошнило), я, пожалуй, опущу. И начну с того, что я начал понимать, что рождение ребенка, как и дембель, неизбежно. Ребенок у меня не первый, а второй (ну максимум четвертый), но я успел позабыть все промежуточные стадии становления гордого статуса «Папа». Да и вообще как-то не укладывалось в голове, не знаю почему.

Скоро открытие :-)
Первые ощущения, что у меня вот-вот появится резервная копия, появились в день… когда пришлось отвезти жену в роддом. Нет, я не эстонец, нет, я ничего не имею против эстонцев, прибалтов, и вообще вопрос национальности для меня не важен, хотя вот если взять, к примеру, Хэлли Бэрри, то смесь национальностей очень даже хорошо сказывается на внешности, так что в принципе, важен, но… стоп, я снова отвлекся. В общем, доходить до меня начало по дороге, в процессе выслушивания поручений от супруги. С самой этой поездкой связан еще один юморной эпизод, о чем я уже писал ранее.

Итак, увез я жену в роддом, и у меня начало формироваться стойкое убеждение, что из роддома, как ни крути, забирать буду двоих минимум. Это была первая капля на осознание изменений. Но на цельные 2 недели я остался холостой. Значит, ура, можно пиво пить каждый день (надоело на второй), вискарик тоже (даже и не захотелось) и спать ложиться в час ночи без разъяснительных бесед о том, что просмотр сериала «Управление гневом» в 24:00 очень важен и откладывать это ну никак нельзя (в итоге позднее 12 я ни разу не ложился). Больницу мы выбрали едва ли не самую удаленную от работы и дома, что позволило мне получить большую практику передвижения по Челябинским пробкам по 3-4 часа в день (и более). Потом я привык, и дни потекли размеренной чередой: В 6 утра подъём, утренний моцион, 7:00 - кофе, 8:30 - работа, 17:30 - срочные закупки по заказам из мест не столь отдаленных, 18:30 - роддом, 19:30 - дом- сон.

Как оказалось, жена в доме человек крайне полезный. Она знает, как нажимать кнопочки на стиральной машинке, умеет вкусно готовить (а главное - готовит) и раскладывает вещи по местам. За две недели наше семейное гнездо превратилось в берлогу, спасти ситуацию удалось только тотальной уборкой, длившейся непрерывно 20 часов к ряду с перерывом на пельмени и сон. Одним словом,2 недели тянулись очень долго.
Но все когда-нибудь кончается, даже тихий ужас спокойная холостяцкая жизнь! И как-то в воскресенье 3 февраля, в 6:40 утра я внезапно был поставлен перед фактом свершившегося отцовства. В голове, где-то в учетной книжке планирования и осознания фактов была поставлена еще одна галочка напротив тезиса «у тебя скоро появится сын». Процесс осознания сдвинулся до уровня «информация усвоена на 30%». Далее была получена фотография +20% осознания. Поздравления от родни и друзей +25%. Сообщили день выписки и что нужно – еще +20%, но все равно где-то в глубине души закралось недоверие эдак на 5%. Это недоверие сохранилось даже тогда, когда мне выдали аккуратно упакованного в конверт сынулю и поставили к стенке (для торжественного снимка, разумеется). И даже в момент разворачивания торжественного свертка дома недоверие сохранилось. Но сейчас сомнения исчезли!

Я не готов сказать, когда недоверие сменилось уверенностью, что я стал отцом. Может, в момент, когда я проснулся в 3 раз за ночь из-за горюшка, что сынулю не кормят, озвученного весьма не тихо. Может, после того как меня «окропили святой водой» во время укачивания. Или в момент 4 смены пелёнок подряд за 15 минут. А может, когда он первый раз уснул у меня на руках и я со спокойной душой уложил его в кроватку (спящие дети- это не только мило, но и наконец-то ©). В общем, сейчас я понимаю, что нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн

Простите, думал, моргаю, оказывается, задремал! :-)
Что я хотел сказать? Ах, да, поздравляю себя: балбес, ты стал папой!



promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Отличный пост! :)
Наш папа тоже шел к осознанию факта папства постепенно. Доходило до того, что даже выдающийся мой живот его не убеждал как доказательство того что скоро из него кто-то появится.

У меня тоже было странное. В первый месяц жизни младенца был внутренний тормоз на проявление материнских чувств - казалось, а вдруг этого ребенка не станет также внезапно, как он появился? Хотя мамой я почувствовала себя сразу - полюбила и все такое.