Реквием по книгам

С большим прискорбием хочу рассказать о том, что я наконец увидел то, о чем говорили многие мои любимые авторы.  Книги исчезают. Причем я лично приложил к этому руку. Увы, это правда. Еще 15 -20 лет назад я покупал по одной иногда по две книги каждую сначала стипендию потом зарплату.  А за 2012 год я купил всего две книги. Это Лукьяненко которого я покупаю «в бумаге» потому как перечитываю неоднократно и «Хоббита» Толкиена. Ах, да, брал в библиотеке Акунина, я его очень люблю, но перечитывать не могу, так что скачивать рука не подымается, но покупать не хочется. Итого 2 книги, и пара в библиотеке взятых. И это при том, что читаю я очень много. Но – на телефоне.  На самом деле меня нисколько не мучает совесть, из за того что теперь я покупаю одну книгу из 100 которых я прочитал. Если книгу хочется перечитать, то я ее покупаю. Если автор или книга не впечатляет, то я не буду тратить деньги. Сколько авторов потеряло мою копеечку в этом году? Наверное, около 99.  Я очень сильно подозреваю, что такой логики придерживаются очень многие из читающих людей.

Но обратная сторона тенденции мне открылась, когда мы с сыном сходили на «Хоббита» в кино. Ребенку безумно понравилось, я ему рассказал, что есть книга, по которой все снималось и он захотел ее прочитать. У меня была пара изданий Хоббита, но они оказались утрачены. Поскольку  это первая книга, которую сын (8 лет) попросил меня дать прочитать в принципе, я решил ее пойти и купить. Что может быть проще, казалось бы. Известнейший автор, фильм идет, опять же. А не тут то было! Началось с того, что в городе Миасс на 270000 жителей существует 1 (один) полноценный книжный магазин и там последнего «Хоббита» продали  месяц назад. И всё! В паре книжных отделов, которые делают основную выручку , видимо, на открытках, продавцы не поняли о чем я их спрашиваю и отправили искать самостоятельно. Продавец.. в книжном… не слышал о Толкиене!!??!! В общем я уже начал вспоминать друзей у которых может быть эта книга, но увидел магазин игрушек , на вывеске которого маленькими буквами написано «детские книги», зашел для галочки, и нашел его! Отвратное издание, ужасные картинки, но это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОББИТ В ГОРОДЕ!

Вот во время этой покупки я и начал понимать, что книги исчезают. Нет спроса! Зачем покупать, когда можно прочитать на мобильном устройстве. Книга давно уже не лучший подарок, если хочешь подарить читающему человеку отличный подарок, возьмешь, пожалуй, ридер электронный, а не энциклопедию. И это проблема, конечно, не небольшого города Миасса, в Челябинске книжных небольших в округе тоже не осталось. Литера – супермаркет за углом закрылся в прошлом году. Скоро их совсем не останется.  Покойтесь с миром, бумажные книги (

Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
У меня при переезде одинаковое колличество книг и всего остального. Больше уже просто нельзя)) У электронных книг я нашел один огромный минус. Я не помню как называется книга, только автора знаю)