Прогулка по городскому бору

Сегодня второй за всё время существования моего блога трип-пост да ещё из фотографий! Срыв шаблона. Я славлюсь как единственный в мире человек, который может сфотографировать мою очень красивую жену так, что её, во-первых, не узнать, а во-вторых, она становится жутковатой)) Так что вам предстоит тот ещё просмотр))) Ну, ладно, к делу))

Итак, выбрались мы сегодня в Челябинский городской бор на прогулку.


Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе!

Как подсказывает Википедия: Челябинский (Шершнёвский) городской бор — реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска. Расположен по правому берегу реки Миасс. Не были мы там ни разу, поэтому по наитию припарковался на первой же свободной стоянке у леса, и мы сразу ушли с тропы в заросли.На самом краю тропинки нас встретил хозяин))



Хочу сказать, что это один из самых странных лесов на Урале. Он не просто смешанный, а словно дендрарий, в котором безумный биолог раскидал щедрой рукой всё, что было в карманах. Поляна хвоща, березняк, густо поросший кустарником, тут же сосновник с мшистой подложкой, за которой смешанный лес, заросший малиной, ельник с порослью эммм... дубов и клёна.


Вот молодняк в тени лиственницы. Хотел бы я на него посмотреть лет через 300. Реликтовый сосновый лес поменяется на реликтовый дубовый?)) Но это всё ерунда. Посреди леса, среди ельника, сосен, клёнов и прочих берёзок средней полосы мы нашли плодоносящую ... яблоню!



Общая протяженность с северо-востока на юго-запад около 5,5 километров, а средняя ширина около 2 километров. Фактически это означает, что в течение всей прогулки лесом пахло, птицы пели, грибы и ягоды мы собрали, но шум машин не прекратился.



Место посещаемое, было видно, что грибы до нас собирали неоднократно, но нам на ужин хватило того, что другие не заметили)
Остановились перекусить у тропы.



Пикник на обочине) Кстати, никто не знает, AMC похоронило сериал по мотивам? Эххх...
После перекуса мы добрались до берега Шершней, где несмотря на очень прохладную воду, выкупались.


 И пошли обратно. По дороге обнаружили не замеченный ранее ручеёк



И вернулись к автомобилю. Спасибо за внимание))


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
/Краснея/... нееет... я просто на неделю в город приехала пока Аня наша по Фантассамблеям рассекает)) Она у меня останавливается по дороге туда и обратно - такой повод для общения невозможно было упустить. Но по идее я готова к чтению даже и в дачных условиях. Неспешному)))))))))))))) А есть уже чем заняться?
А мне она сказала, что вы там кучу новых идей наплодили, концовку собирались переделывать... Я и сижу на попе ровно. Может вы что-то переделали, просто мне новый вариант не прислали? Она завтра ко мне приедет - я её лично допрошу с пристрастием!
прогулка, смотрю, удалась на славу)
я вот в нашем лесу тоже дубы мелкие недавно приметила, думаю, это белки из садов желудей натащили))
в садах-то дубы имеются))) наверное, и кедры скоро появятся таким же образом) из садов)