Нарисуем, будем жить

Мечта сбывается
И не сбывается
Ю.Антонов
Сбывается
Автор обзора


Все мы не наигрались в детстве. А если учесть, что игрушки сейчас такие, о которых никто в нашем детстве даже мечтать не мог… Всё это я почувствовал, когда открыл заветную коробочку вот с этим гаджетом:



С момента возникновения технологии, я мечтал подержать 3Д ручку в руках. Мечта сбылась, вскрываю упаковку! Итак, сама ручка - крупная, космического вида, не особо удобно лежит в моей совсем не маленькой ладони.



И зарядное устройство для неё. Провод коротковат, но не критично.
Далее, "подарочный" тестовый пластик, 10 метров проволоки бледно зелёного цвета:



Набор шаблонов:



Первым что я сделал с набором – потерял мануал. Или дети стащили, не знаю. В общем, пришлось с набором кнопок и ползунков разбираться без инструкции. Элементы управления: две зелёные кнопки со стрелочками, датчик температуры с двумя белыми кнопками, ползунок белого цвета.




Перво-наперво подключаем агрегат к сети. Инструмент прогревается очень быстро – буквально за считанные секунды температура поднимается до 175 градусов (значение по умолчанию). Загорается зелёный диод, сигнализирующий о готовности к работе.



Вокруг миниэкранчика, который показывает температуру, две кнопки, при помощи которых можно изменить температуру вручную. Впрочем, я это выяснил исключительно в целях обучения, практически знание не пригодилось - ручка сама поднимала и опускала температуру в зависимости от режима работы.

Сначала меня беспокоило, что гаджет не особо ухватистый, но быстро привык. Вторым отвлекающим моментом было два болтающихся хвоста – моток тестового пластика и электрический провод, но к этому тоже удалось притерпеться (в конце то концов я мышкой компьютерной пользовался десяток лет, подумаешь, провода)

А вот что реально подбешивало – кнопка извлечения пластика. Она довольно большая и после того, как откладываешь ручку в сторону и берёшь ее опять, на эту кнопку нажимаешь обязательно. То, что извлечение можно остановить, я узнал после третьей экстракции(((



Кстати про заправку конца в ручку. В теории всё просто: толкаешь конец пластиковой проволочки в дырочку, жмешь на зелёную кнопку «подача» (эта же кнопка для рисования предназначена) и вуаля! На самом же деле, в первый раз запихивать пришлось едва ли не с пинка. Конец был слишком толстый. Несколько раз вспомнил старый анекдот про крынку… Однако после первой заправки, пластик начал вставляться без проблем.

Итак, заправлены в планшеты космические карты. Кстати, перед тем, как освоить свою новую игрушку покопался в обзорах. Мне надо было понять, что и как работает, поскольку я утратил мануал. И вот там я неоднократно услышал точку зрения, что без бутылки не разобраться шаблона ручку можно даже не покупать! Не имея на начало обзора собственного мнения, я последовал совету и вытащил шаблон из прилагаемого комплекта.



И наткнулся на вторую, описанную в обзорах на ютубе проблему – невозможно сделать поворот. Пластик загибается совсем не так, как задумано, соскальзывает с шаблона и превращается в бесформенный клубок. После очередного фиаско я убрал в сторону шаблоны из комплекта, достал обычный альбомный лист и снова попробовал нарисовать прямоугольник. Только перестал рисовать на весу, а по привычке слегка прижал стержень к бумаге (т.е. не сам стержень, а вылезающую из него расплавленную массу). И… получилось! Хоть квадрат, хоть круг, хоть скрипичный ключ. Я победил это!



Практика показала, что на бумаге, которая использована производителем для шаблонов, эта техника рисования тоже работает! Что же дальше? Дорисовать домик? Да вот еще, опровергнем постулат, что свои задумки невозможно реализовать. Я не умею держать проект в голове и нарисовал (вряд ли эта работа будет висеть в картинной галерее) будущую модель на бумаге:



Разделил его на детали и так же нарисовал. Потом дело техники и кропотливого обведения.
Все десять метров пластика ушло на эту работу, и я считаю это очень удачное вложение тестового расходника. Из него даже подставка для модели получилась!



Несколько фотографий процесса:



И маленький ролик отрыва от шаблонов:



Подвожу итог. Главное: это безумно интересная штука!


Некоторые замечания.


Первое, важно! Имейте в виду, что наконечник разогревается почти до 200 градусов, при этом он не выглядит горячим – керамика. При этом игрушка интересная и может вызвать интерес маленьких детей, будьте бдительны! Мой младший, например, появился сразу после того, как я поставил упаковку на стол. Правда интерес у него ровно 5 минут сохранялся - до тех пор, пока я не объяснил все рамки. Когда сын понял, что ручку нельзя дёргать, махать, тыкать в людей, животных и стол, нажимать на лишние клавиши, он сказал: ладно, пап, я пойду в лего поиграю)))

Второе: Для работы с 3Д ручкой нужен навык. Ну а чего вы ждали? Хочешь, чтобы было хорошо – потренируйся!

Третий момент: с гаджетом многое возможно. Это не 3д принтер, но результат впечатляет. Один из лучших и будоражащих воображение способов творческого самовыражения. Уверен, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Неизгладимое ощущение, честно.

Четвёртое: не хватает подставки для ручки. Чтобы положить её на стол на несколько минут. У гаджета совершенно нележабельная форма, провода, конец пластика, да ещё и кончик разогретый.


Спешите приобрести 3D ручку DALI PLUS с 10% скидкой по бонусу AL-3D : акция действует только 14 дней!

Блогерам и авторам:

[Нажмите, чтобы прочитать]

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнееhttps://dadget.ru/cooperation/#blogers

И в окончании. Прилагаемый пластик очень помогает освоиться с инструментом, но он скучного цвета и очень маленький. Чтобы действительно сделать вещь, нужен запас расходного материала.
Тадааам! И он мне тоже пришел.



Я специально не стал описывать использование палитры в рамках этой статьи, а вынес в отдельный материал. Во-первых, уже очень объёмисто вышло, не каждый осилит столько букв, а во-вторых, хочу обратиться к коллективному разуму. Чувствую в себе силы реализовать нестандартную идею. Какой объект мне посоветуете скрафтить?

Чего бы такого трёхмерного нарисовать?

Что-то космическое (шаттл, звезду смерти, союз-аполлон и т.п.)
3(50.0%)
Техника (автомобили, роботы и т.п.)
0(0.0%)
Архитектурное что-то
2(33.3%)
Живность (включая разумную)
1(16.7%)
Свой вариант (в комментарии)
0(0.0%)


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Круто. Но я бы не смогла, боюсь. )) Все мои попытки завершились бы на "неудаче1". )) Потому что рисовать я не умею, а шаблоны, те что входят в комплект, бестолковые, судя по всему. Но штука прикольная все равно. Просто, чтобы ей пользоваться, надо, чтобы и руки росли из нужного места. :)
Ой, я там еще так экспрессивно высказался в конце видео))))

Да не надо там особых навыков и специальноотрощенных рук. Если что-то получается карандашами или кисточкой, то и тут будет минимум не хуже!