Да будет Светум!

Знаете, как определить нужную вещь? Очень просто. Если эта штука действительно была необходима, то начав ей пользоваться, её почти сразу… перестаёшь замечать. Она становится удобной, функциональной и потому незаметной частью быта. Это как стул на кухне. Не то любимое кресло с балкона, в котором так приятно предаться мечтам, несмотря на клопов, скрипящие подлокотники, а банальный столовый стул или табурет. Зашёл на кухню, уселся, поел и ушел. Не всегда можно вспомнить даже цвет этого предмета, несмотря на его нужность, функциональность и то, что вы на нем, между прочим, только что сидели!

Именно такая история приключилась с гаджетом, который пришёл ко мне на обзор на прошлой неделе. Это устройство, о котором многие слышали, некоторые даже видели, но пока оно остаётся редким обитателем жилищ знакомых мне людей. Я говорю о светильнике с датчиком движения. Точнее, с двойным датчиком: должно быть достаточно темно, чтобы был смысл что-то освещать, плюс в области датчика движения должно быть оно – движение!

Вот он, описываемый светильник «Светум»:



В день, когда Светум ко мне пришел (хочется написать снизошёл, но я не стану этого делать :) ), я протестировал датчик по полной программе. Неосвещаемый коридор у меня 9 метров длиной. Я всё планировал пробросить сюда силовой кабель, но всё руки не доходили. Окно посредине, так что весь день и часть вечера проблем нет, но чуть смеркается и попасть ключом в замочную скважину можно только на ощупь. Вот над дверью я Светум и расположил для начала. Датчик отработал всю длину коридора, но возникла проблема. Мощные светодиоды заставляют закрывать глаза рукой по дороге к этому небесному огню. И скажите мне, что лучше: спотыкаться о велосипед и коляску из-за того, что темно и не видно ничего или спотыкаться о них же из-за того, что глаза закрыты в попытке уберечь их от слепящего Светума?))



 Поставил светильник вертикально, прямо над дверью, стало хорошо, но датчик начал срабатывать только в непосредственной близи. На дверном косяке устройство выглядело как древесный гриб на берёзе, в итоге нашёл компромисс. Поставил Светум на стену в полутора метрах от входной двери. Зафиксировал его на саморез и занялся другими делами.
Коротко пройду по техническим характеристикам и полезным фактам.

  1. Заявленная дальность действия датчика - 5 метров -> срабатывает даже на 7-8 метрах;

  2. Заявленный угол захвата движения - 120 градусов  -> вертикально – да, горизонтально – не более 30! Объясню проблему. Для того, чтобы осветить нужный мне участок я размещал Светум на потолке и боковой стене. В итоге приходилось встать прямо напротив или под устройство, чтобы оно заработало. Это неудобно, разумеется.

  3. Очень ярко светит всеми восемью диодами, берегите глаза! Люменометра не нашлось, поэтому просто поверьте на слово – он очень яркий!

  4. Две крепёжных проушины позволяют размещать светильник в любом положении на шляпки саморезов;

  5. Светум требует четыре не входящих в комплект батарейки “AA” 1,5 В (в простонародье – пальчиковые);

  6. Устройство весит 210 грамм вместе с батарейками (а значит отлично крепится на двусторонний скотч, что я с успехом и проверил);

  7. Датчик полностью игнорирует кота, что удобно — светомузыка в коридоре в 2-3 часа ночи не порадовала бы ни меня ни соседей))

Прошло два дня и представитель компании, любезно предоставившая мне чудо-лампу как бы намекнул на то, что пора уже что-то про неё написать. А я… я забыл про светильник. Т.е. я попадаю без проблем ключом в замок, перестал (как и вся семья) запинаться о велосипеды, но Светум мы с моими домочадцами теперь не замечаем. Он просто стал одним из маленьких кусочков привычного мира, слишком удобным, чтобы на него обращать внимание…

Спешите приобрести Умный Светильник Светум с 10% скидкой по промокоду VA1: акция действует только 14 дней!

Блогерам и авторам

[Нажмите, чтобы прочитать]

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнееhttps://dadget.ru/cooperation/#blogers


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
А наш на кухне поселился. Мы тоже уже так к нему привыкли, что не замечаем. Кстати, вот уже третий месяц, а батарейки прекрасно работают. Не обманули!