Бондик, или история о том, как я использовал супершпионскую ручку

Всё что будет рассказано в этом тексте происходило в действительности.
Имена и названия не были изменены.
Описанные устройства существуют на самом деле.

Вчера в полдень мне позвонили на мобильный с незнакомого номера. Мужской голос доверительно сообщил: «вам пакет, вы сможете забрать сейчас?» «Да!», — ответил я. «Тогда жду вас у реки», — ответил неизвестный и отбил звонок. Я спустился вниз. Около вечно запертого кафе «У реки» меня ждал мужчина в потертой кожаной куртке с маленьким пакетом в руках…

Примерно так началось моё знакомство со странным предметом, под названием «Бондик»)) Упаковка соответствует названию:



Открываем упаковку. Внутри совершенно космического вида устройство, похожее одновременно на приплюснутого лисёнка, таймер, карманную машину телепортации и чёрный маркер:



Оранжево-белое устройство сложной формы слева – ультрофиолетовая лампа с тумблером вкл/выкл. Грустный чёрный карандаш справа – ёмкость с пластиком.

Использование простое как пять копеек: открываем чёрный колпачок «маркера», выдавливаем содержимое в нужное место, разворачиваем, включаем лампу и светим красивой голубой лампочкой на полученный шов несколько секунд. Раз-два-три-четыре, готово! Всё ровно так, как написано в инструкции. Склеивал пластик, дерево, металлы, результат меня устроил.

Особенности применения:

  1. При высыхании состав ощутимо разогревается. Настолько, что только что может обжечь, будьте осторожны.

  2. Отвердевший пластик легко обрабатывается абразивом (напильником, наждачной бумагой), так что огрехи склеивания можно сразу убрать.

  3. Я не производил специальную подготовку поверхности, которая требуется для большинства клеев. Т.е. не мыл, не сушил и не обезжиривал.

  4. Случайно открытая ёмкость с клеем не запустила процесс отвердевания, несмотря на наверняка присутствующие в солнечном свете ультрафиолетовые лучи.

  5. Мгновенно и без изменения формы твердеет довольно толстый слой пластика. Я формовал отколотый кусок рукояти кухонного ножа (20х20х7 мм).

Я опробовал пластик на десятке различных поверхностей, но самый интересный вариант реализовал с кухонным ножом. Сталь склеилась с алюминием и деревом. Далее в подробностях:

Берём любимый кухонный нож супруги со сколотой рукоятью.



Отбираем у младшего пластилин и делаем из него опалубку:




Заливаем полученную ёмкость пластиком и светим волшебной лампочкой:



Шлифуем и получаем готовый к использованию кухонный прибор:

20170605_163313.jpg

Шалость удалась! (спойлер: уже два дня ножик эксплуатируем в обычном кухонном режиме, полёт нормальный)

Минусы:
1. Колпачок на конце с пластиком конце довольно странный. При попытке его отвернуть как крышку с резьбой, откручивается вся верхняя часть и открывается ёмкость целиком. Только с третьего-четвёртого раза я привык к особенности этого крепления.
2. Очень неудобный тумблер для включения и выключения ультрафиолетовой лампы. Он тугой и маленький, причём технологической причины для этого я не увидел.
3. Самый главный минус: ёмкость преступно мала! У меня в доме столько всяческих вещей, которые можно склеивать, а Бондик уже закончился!(((  Хорошо, что я заранее запас дополнительный флакон с 4 мл пластика :)

Коммерческая информация:

Спешите приобрести Светоотверждаемый пластик
Bondic с 10% скидкой по промокоду VA1: акция действует только 14 дней!

Блогерам и авторам:

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнее https://dadget.ru/cooperation/#blogers

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Прям триллер! )))
Как ты прямо весь пластик лихо извел. А я потихонечку. Починила крепление на сумке, кисточку и еще что-то, и даже пластик остался. ))
Думаю это "дайджест гаджетов" зашифровали, но могу ошибаться))
У меня есть подозрение что так как я - глобально к использованию состава подходят не все. Им можнго много чего скреплять понемногу. Кстати, хочу попробовать отвалившийся и потерявшийся "эскейп" из этого пластика сделать)))
А ещё так пломбы ставят... Теперь мы сами себе стоматолагами можем стать - это ж какая экономия)))
Кстати, мне тоже надо нож склеить - сломан ровно в том же месте! А он у меня не просто нож, а Память (с большой буквы). ПОшла ознакамливаться с явками, адресами и паролями...