Жизненная проза

Прямо за забором военного городка начиналось кукурузное поле. Огромное, зелёное море.  Через маленький пролом в ограде, по тропинке через поле. Тропинка, как и всё сделанное немцами совершенно прямая. Она идёт сквозь растительность не изгибаясь и упирается в железнодорожную насыпь, а потом поворачивает под прямым углом, вместо того, чтобы вывести человека к переезду обойдя все препятствия.  Но я не к переезду иду.

Забираюсь на насыпь. Идти легко - проржавевшие рельсы вместе со шпалами убрали ещё в прошлом году. Сотня метров и начинается перелесок, а потом роща. И именно тут вдоль железнодорожной насыпи начинаются заросли ежевики.
Это моё воспоминание. Одно из самых ярких детских ощущений. Вкус ежевики, сиреневые от её сока пальцы. Тёплое, но не обжигающее солнце. Прелый лесной запах из рощи и звенящие в воздухе птичьи трели. Вот они, певцы — синеголовые и краснопузые, заливаются: «хьют… хьют…» Пытаюсь им подпевать-подсвистывать. Получается и мне вторит все больше голосов: «хьют… хьют-хьют… хьют-хьютхьют!»

Вечером вчера штудировал материал для произведения и в числе прочего выяснил: крик зябликов «хьют» означает «опасность снизу»…

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Блин... Села поудобнее. Налила чашечку кофе и тут такой облом!
Остроумно, конечно. Но красочное начало невольно настроило на длинное и вкусное произведение)))
слушай, ну в пору нашего детства вполне можно было и в лес потащиться. Я тоже таскалась. С подружкой и одна. За грибами. Родители даже и не ругались.
А если б моя дочь поволоклась, я б вообще!!!