Как накормить домашнего лепрекона

Вчера отмечали день св. Патрика (ну и день рождения жены, заодно). В результате ложнопонятых традиций празднования указанных торжеств, решил приготовить пастуший пирог. С той целью раскопал в холодильнике продукты:

Картофель - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Фарш - 0,7 кг.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г.
Специи.

Картофель почистил и поставил отвариться.



Морковь натёр на крупной тёрке (и не надо иронизировать, какая была такую использовал)) )



Луковицу порубил мелкими кубиками.



Обжарил лук, добавил морковь и всё это потушил (не в смысле поджог и потушил, а добавил воды и подержал на среднем огне) 10 минут:



Фарш в овощи, солим, перчим, закидываем специи, томатную пасту, стакан воды и тушим дальше:



Полученную смесь выложил в посудину для выпечки, разровнял и покрыл ровным слоем пюре (как делать пюре, не рассказываю, но я его сделал из отваренной картошки, яйца и молока: простая домашняя магия).



Украсил поверхность своеобразным рисунком и посыпал тёртым сыром. Всё вот это поставил в плиту на 40 минут при температуре 200 градусов.



Добавляем немного чёрного эля в стакан и можно кормить домашнего лепрекона :)








promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Хи, у нас это называется картофельная запеканка. То есть: слой пюре, слой фарша с овощами и еще слой пюре. А сверху можно посыпать тертым сыром. Если хочется и он есть в наличии.
Ланна, попробую. Вообще я сегодня в бассейн собиралась... Но когда тут такое.

UPD. Вот. Вернулась из бассейна, сдала на серебро, почистила 2 кг картошки, сейчас варится. В холодильнике красный и бледный эль, морковку мне супруг построгал на терке (я адски ненавижу тереть овощи, что обычно лимитирует мои кулинарные эксперименты). Сейчас луковку пожарю и приступлю...

Спасибо за то, что показал свой процесс-результат, и дал животворительного пинка!

И да, пасту томатную я за нарок купила - и забыла положить!!!

Edited at 2017-03-18 21:20 (UTC)
Суперски вышел, спасибо! С утра позавтракали, вчера я в процессе запекания ушла укладывать детей, ну, и, сам понимаешь... Муж допекал сам. Не меня, а пироги. У меня аж два штука получилось. Позавтракали сегодня - вкуснота! Но эль дожидается вечера, я сегодня за рулем была, так что все впереди!