Карты, деньги...

Во время длинных каникул я устроил грандиозный парко-хозяйственный день. Кроме того, что в доме был достигнут в каком-то смысле порядок, я откопал вот это… Огромный, почти что геологически значимый пласт всевозможных карт. Накопительные, скидочные, изо всех магазинов в радиусе ста километров, торговых сетей, таксопарков и неизвестно чего ещё…

Оказывается, младший периодически брал неосторожно оставленные карточки и складировал к себе в бардачок игрушечного автомобиля… 138 штук… И тут я подумал, а вот нафига!!??? Можно же просто отснять штрих-код каждой карты и отдать оригиналы ребёнку для игры во веки вечные. Но будет сложно их находить оперативно для предоставления в соответствующем магазине. Значит, надо это всё систематизировать по названиям, типам услуг и географии. А ещё, стоит договориться с предоставителями товаров и услуг, что будем можно так обращаться с их клубными и скидочными картами! Получаем что? Правильно – мобильно приложение.

Ну и проверил я на предмет такого приложения гуглплэй… Пять штук нашел сразу. Отобрал по звёздочкам (их наибольшему количеству) и наличию представителей в Челябинске. Тадам: Citycard Unity.
Установилось, заняв микроскопический десяток мегабайт на телефоне. Открываю, пытаюсь найти, где бы тут запарковать мои карты? Негде… Пока соображал, зачем мне приложение-коллекция карт без собственно карт, нашел каталог где организации отсортированы по типу услуг. Нашел возможность отобразить на экране QR-код и штрих-код карты или специального предложения, подписался на пять карт от различных организаций и одну акцию…

Capture+_2017-01-15-12-19-42.pngCapture+_2017-01-15-12-26-30.png   Capture+_2017-01-15-12-18-24.png карты.jpg

В жизни не описывал мобильного приложения, так что вижу критерии оценки:

1. Соответствие реальности ожиданиям
2. Простота реализации и интуитивность управления
3. Оформление

Итак, Citycard Unity, соответствие реальности и ожиданий.

Что я хотел: все мои карты под рукой, отсортированные для удобства использования.
Что получил: около полутора сотен фирм, в которых у меня нет скидок и несколько тех, которые есть.
Таким образом, реальность с ожиданиями совпадает не полностью: 3 из 5. Если появится возможность добавлять свои «оффлайновые» карты – будет 10 из 5!))

Простота реализации и интуитивность управления
Я довольно быстро разобрался в базовом функционале приложения. Находим то что надо, открываем карточку найденной фирмы, там открываем картинку со штрих-кодом и показываем продавцу или менеджеру. На досуге можно почитать об этих фирмах, на скидки которых ты подписался или думаешь подписаться. Все довольно понятно.
Неясно, что делать с большим набором услуг, которые можно купить за баллы (система, напоминающая купонную). Ну ладно у меня интересы ограничены двумя ресторанами и заправкой, а у менее ограниченной личности будет несколько сотен карт и сотен акций…
Таким образом, четыре по пятибальной системе! Будет пять, если сделать разумную каталогизацию активированных акций и карт

Оформление
А вот тут всё не есть гуд на мой пристрастный взгляд. Мне не хватает иконок на категориях, оформления кнопок, продуманных карт предприятий. Мне не хватает дизайна, товарищи. За оформление не более 2 баллов. Дайте доработать внешний вид хорошему дизайнеру, людей, готовых использовать приложение будет существенно больше!

Дополнительно:
Я понимаю, что на рынке Челябинска приложение появилось совсем недавно, но нужно на порядок больше фирм, услугами которых можно будет воспользоваться со скидкой благодаря приложению.

Резюмирую:
1. Отдать дизайнерам на отрисовку;
2. Реализовать конвертацию реальных карт в электронные;
3. Настроить поиск и учёт активированных карт (может я не очень разобрался);
4. Увеличить количество карт в приложении до уровня, соответствующего областному центру;
5. Упростить интерфейс для возможности предоставления штрих или QR кода;

Идея шикарная, прошу доработать напильником, даже и не особо крупным! 9 из 15 возможных баллов :)

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…