Как я потерял сначала жену, а потом связь с реальностью

А если там под сердцем лёд,
То почему так больно жжёт…
(Мельница, «Химера»)
Возьми себя в руки,
дочь самурая!
(Сплин, «Navigator»)
Жены нет... Не в смысле "вообще", а дома! Время два часа ночи - нет, три часа – нет. Пятница, глубокая ночь. Хотя какая там ночь пятницы, уже утро субботы. Не справившись недельным рабочим недосыпом отрубаюсь в пятом часу утра в обнимку с сыном. Жена не позвонила.
В восемь утра младший конечно же выспался. Встаю вслед за ним. Телефон весело подмигивает пропущенными звонками и сообщениями. Разумеется, он стоял на беззвучном. Читаю СМС-ки:
- Муж
- Муууж
- Ну мууууж!
- Ты спишь чтоли?
- Ты спишь, а я тем временем вот с кем:

И присылает фото... Смотрите: слева женщина с шалыми глазами, на которой я женат девятый год, а справа

другая… Та, из-за которой я реву по дороге на работу с начала декабря! Да, мужик, да, плачу! И мне не стыдно! Давайте это обсудим.
Каждое утро у меня начинается с того, что я забрасываю младшего в садик, супругу на работу и еду работать сам. Дорога не близкая - 23 км, на минуточку, и ровно посередине этого пути «Наше радио» прекращает вещание. И вот тогда я запускаю собственный плэй - лист. Сначала в нём было много разного, но со временем что-то надоело, что-то изначально не особо нравилось, а в декабре из него пропало всё и прописалось ОНА! Вот эта самая сиреневоголовая Хелависа, со своим пронзительными, будоражащим воображение и скребущими по самым закоулистым местам души песнями из «Химеры».

Кровь химеры: странные стихи, незатейливая на первый взгляд аранжировка, не особенно вычурная манера исполнения. Хха! Две, ну, может, три песни и слёзы начинают течь сами по себе. И это лучшее на свете колдовство...
Собственно, альбом вышел ещё в октябре, но я побаивался его слушать. Предыдущий оставил у меня сложное впечатление, как и пред-предыдущий, как и тот, что до него… В ощем, опасался и не слушал, но не вынесла душа поэта. И правильно сделала, потому что на этот раз вышло иначе.
Они сделали самый «мельничный» альбом «Мельницы» Взяли и все свои удачные эксперименты удачно же повторили: достали с полок колдовство, оборотней, драконов, немного хулиганства и всё получилось! Теперь в момент душевного подъёма, падения, а также если нужно подстегнуть фантазию или скрасить дорогу, у меня есть «Химера». Пойду-ка я снова, пожалуй, включу…

P.S.: Ах, да… Жена была отправлена на концерт "Мельницы" в Екатеринбурге с подругами, где, собственно и отожгла, а так же разжилась автографом и вышеопубликованной себяшечкой) Таким образом, никаких особых страстей на самом деле не было :-Ь


P.P.S: Как глупо каждый день стокилограммовому мужику слушать совершенно женские песни. Да еще и всхлипывать под них! Связь с реальностью нот детектед (-:


P.P.P.S.: На «Нашем» идёт голосование по музыкальным итогам 2016 года.  Ничего удивительного, что мельничная  Хелависа ylgur со своей «Химерой» лидирует в номинациях «Солистка года» и «Альбом года»…
Вы это, не поленитесь, проголосуйте :) Пруфик вот: http://www.nashe.ru/2016/chartova/
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
В этом что-то есть. Определенно. Но не моё.
Не воспринимаю русскоязычную музыку.
Язык меня слишком отвлекает от колебательно-резонансного процесса. :)
Нет, я был немного младше белых роз. Не застал. :)
Хотя, вот сейчас, например, у меня такие же как у тебя сентиментальные чуфства вызывает творчество Криса Дебурга. У него много пронзительных песен. И некоторые постарше будут даже Белых Роз. И хотя я примерно понимаю о чем они, но неродная речь не так отвлекает от музыки. А когда музыка заставляет слезиться мои глаза даже без слов - вот это я считаю высший пилотаж.

Я понимаю, о чём ты)) Когда переводишь любимые иностранные песни, столько открытий бывает)) Например, недавно узнал, что Скорпионз - сама ванильная рок группа))) У них тексты настолько мимимишные, что просто какао и подоконник с пледиком!))) Как живут те, для кого английский язык - родной!?
Ага! Точна точна! :)))
Англоязычные пиплЫ слушают СепультУру.
(там текст не особо слышно, а даже если слышно то непонятно)
:)))))))))))

З.Ы.
Я кстате фанат Скорпов. :))))
Но хочу сказать в своё оправдание, что эта любофь с деццва, когда я английского не знал в принципе. И даже когда я перевел все тексты, всё равно Скорпы были лучше всех в мелодическом плане из того что я переслушал за 35 лет. Я как меломан просто не знаю другой группы, которая клепает такое разнообразие мелодических оборотов в своём творчестве.

А знаешь какая у меня любимая русская поп-песня?
Дима Маликов - до завтра.
:))))
проголосовала )
хотя радио не слушала уже сто лет
но "Мельницу" и Наташу люблю и знаю оооочень давно ) и концерт осенью с презентацией альбома у них был зачетный )
Как это без музыки? ) У меня музычка в плеере, я ж езжу-то по большей части далеко, там радио не спасает. А в плеере, помимо прочего, все их альбомы и Наташин сольный тоже ))
Лично я знакома очень шапочно, зато хорошо знаю кучу народа, кто с ней близко дружит, ну, то есть через одно рукопожатие фактически )
Ох, ну ничего себе. Обожаю этот альбом. И "Мельницу" уже много лет. А "Химеру" уже до дыр заслушала. И те слова, что в твоем эпиграфе, как раз из моей любимой песни.
Завидую очень твоей жене. Я, наверное, никогда на концерт не попаду :) Не доезжают они до наших краев :)
глупо каждый день стокилограммовому мужику слушать совершенно женские песни

А по-моему, наоборот: бабы должны петь для мужиков, а мужики - для баб. Таня Буланова для мальчиков, а Стас Михайлов - для девочек. У меня в машине из мужского вокала (не считая опер) только рамштайн, лед зеппелин и секс пистолс. остальные диски (и очень много, потому что, кроме машины мне их слушать негде) - женщины. Тарья, Амбериан Даун, Эпика, Терион, Аркона.... дажа Эмма Чаплин, ёп! Люблю я, когда бабы поют и мне кажется, это правильно. :)

Хелавица - класс!
(Анонимно)
Были страсти, ах, какие страсти... Правда у отдельно взятой жены (ЖенаТМ). Упоротые (в хорошем смысле) фанаты (в лице меня) брали штурмом Телеклуб, находясь в состоянии близком к шоковому...