Блинная мачанка по-латгальски

Начну рецепт со странного слова «мачанка» из заголовка. Это нагугленный вариант применяемого в нашей семье слова «макалка», которое описывает весь перечень снеди, в которую можно макать блины. "Мачанку" слышу в первый раз, но в гугле ее куда больше чем "макалки")))
Теперь к сути)) Во что можно макать блины? В сметану, варенье, сгущенку? Ха! Сейчас я разорву большинству из вас шаблоны макания)))
1. Растапливаем сало на сковороде. (уже страшненько?)))
2. Закидываем в шкворчащий жир мелко порезанный лучок


3. Когда лук становится прозрачным, закидываем в месиво мелко порезанную грудинку или шпиг


4. Обжариваем грудинку и добавляем чеснок, соль и специи по вкусу (я в основном перец туда намолол)


И вот когда в полученную выжарку макаешь блин, получается просто волшебно вкусно! Можно заворачивать внутрь блина, но это очень и очень жирненько))

Ещё один способ врезать по печени, когда уже нет сил пить :)
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Я делаю подобную, но сначала вытапливаю жир из грудинки, а уже потом поджариваю лук. Жира получается немного меньше, но диетическим блюдо всё равно не назовёшь. А зато вкусно!