Деньрожденская Сургановна


Начну странно: я пытаюсь научиться писать об эмоциях, когда они уже прошли. Пробовал делать это в момент, когда они перехлёстывают через край – итог довольно печален. Куча повторов, неразборчивых междометий и странных лексических словоформ. Короче, как влюблённая институтка пишу. :)
Ну и вот тот же самый случай. Попытался сделать отзыв о концерте Светланы Сургановой вместе с оркестром. После четвёртого слова «красочно» и седьмого «потрясающе» удалил пост и взял недельный таймаут. Проанализировал свои ощущения – спокоен, уравновешен, по радио играет левый джаз. Ок. Теперь я могу написать об этом потрясающем и красочном концерте.

Вообще-то Светлана Яковлевна, мягко говоря, лукавила, назвав тур «Деньрожденской акустикой». Ладно «деньрожденская», тут понятно, но вот это:


вообще не акустика ни разу! И это ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ))) Так, стоп, опять эмоции. Собрался, спокоен, уравновешен, по радио играет левый рок-н-ролл. Пройдёмся по частностям.
Обычно после концертов редко вспоминается световое шоу, поскольку оно, по своей сути, вторичное и фоновое сопровождение. В «Деньрожденской акустике» это, казалось бы, тоже так, но насыщенные цветовые всплески всплывают в памяти вместе с музыкой и стали её неразрывной ассоциацией.
Сначала улыбку вызвала хрупкая Светлана в строгом платье с яркой гитарой наперевес, потом она надела тёмные очки и образ стал ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩИМ.))) Успокаиваемся, уравновешиваемся, переключаем радио на «Лебединое озеро».  Несколько слов про музыку.

Для меня лично, и для нас с супругой вместе, музыка Светланы это что-то особое. Вместе с  группой «Сурганова и Оркестр» и её альбомом «Соль» мы пережили очень многое. Это личное, и я не буду углубляться в тему, но для нас творчество Сургановой застыло на том периоде. Разумеется, мы её слышали в ротации «Нашего радио», репертуар «Снайперов» опять же никто не отменял, но как-то всё это казалось небольшим, некрупным. А тут два часа потрясающей музыки и потрясающих слов, большая часть из которых совсем не «Соль».))

Да, я не согласен с новым звучанием «Нас единицы», да, мне было досадно, что не прозвучала «Белая», но я понял, куда делась львиная доля очарования и обаяния «Ночных снайперов», и я открыл для себя целый пласт ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕЙ музыки, которая отчего-то проходила мимо меня.
И очень было тепло от слов Светланы: «Спасибо, тёплый Челябинск!», тепло, несмотря на -32 за окном.

P.S. Откуда взялась «СургановНа».
Крошка-сын 3,5 лет к отцу пришёл и спросил:
- Папа, это что за билетики?
-  Билеты на концерт,- отвечаю, – «Светлана Сурганова и оркестр».
– Какая ещё Светлана Сургановна?
С тех пор Светлана у нас Сургановна. Простите, если что. :)
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…