Одно воспоминание

Недавно под Челябинском упал военный самолёт, экипаж катапультировался. Обсуждали на работе и вспомнилось…

Это был теплый такой летний день. Прибалтика, военный городок летного полка под Даугавпилсом. Первый этаж. Было мне лет 12, стоял на балконе подтягивал спицы на велосипеде. Собирался покататься. На тот момент вся моя сознательная жизнь прошла рядом с аэродромом. Поэтому, когда прямо над домами прошел самолет, я даже не вздрогнул. Но самолет шел низко, очень низко… слишком низко. Он прошел прямо над головой, затем практически над кронами деревьев, которые растут между домами и аэродромом. Самолет начал переворачиваться вниз фонарем и ушел за линию деревьев вниз. Потом раздался громкий хлопок (не взрыв, а хлопок, что то похожее на лопнувший воздушный шар). Над макушками деревьев появилось небольшое черное облако, похожее на картинки ядерного взрыва, только совсем небольшое. 30 секунд хватило чтобы всё осознать. Я сбросил велосипед с балкона (первый этаж) спрыгнул как был – в тапочках, вниз, сел на велосипед и понесся к КПП аэродрома. Добрался за несколько минут, ворота, обычно закрытые, открыты настежь, наряда не видно. Я проехал внутрь и увидел: вдоль кромки взлетной полосы стояли женщины, много женщин, наверное все из военного городка, кто смог быстро добраться, и они все рыдали. Эта картина до сих пор у меня перед глазами. Не падающий над лесом боевой самолет, а женщины около взлётки с детьми на руках и в колясках вытирающие слезы….

Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Один отделочник упал с высоты 1 метр. Стукнулся головой. Через 5 дней, не приходя в сознание, умер. Осталась жена и двое детей. Люди ежедневно умирают. И это, как ни странно, жизнь.
О жизни
Я помню этот случай. Было неожиданно и очень жутко от невозможности что-либо изменить, ведь он падал прямо на глазах всего гарнизона. Стоял теплый летний вечер...Когда в гарнизоне гибнет летчик-это горе не одной семьи, а сотен людей, которые служат и живут рядом.