ОСАГО: делаем через …

original.jpgПродолжение банкета, начало читайте тут

Начитавшись пруфов, которые мне прислали доброжелатели и вспомнив о том, что работаю в СМИ, я вооружился диктофоном и пошел в третью по счёту страховую компанию за ОСАГО. Компания СОГАЗ встретила меня огромным сверкающим офисом, как бы намекающим на слово «газ» в своем названии и очень маленькой очередью.

Предварительный прозвон фирмы ничего не дал, поскольку ответил заинструктированный до слез коллцентр (судя по продолжительным «а» - московский :)), который трижды мне пытался рассказать перечень необходимых документов и дважды – адрес в Челябинске. Ну и что же вы думаете? Увидев, что мой прошлогодний полис из другой фирмы, милая девушка по работе с физическими лицами «порадовала» меня необходимостью осмотра автомобиля и … (тадааам) дополнительным страхованием за 1000 рублей!
Ну, я ж готовился, демонстративно включаю диктофон и спрашиваю:
- Девушка, вы не возражаете против записи нашего разговора?
- Нет, можете записывать!
- И вы готовы подтвердить необходимость оформления дополнительного полиса?
- Да, правилами нашей компании регламентируется, что в случае обращения физ. лица, ранее застрахованного в другой фирме, необходимо оформить дополнительный полис страхования имущества
- И если я откажусь его оформлять, то вы мне ОСАГО не будете делать?
- Почему же, буду, только через РСА
- А что вам мешает сделать полис напрямую?
- Да ничего, только он нафиг никому не нужен сейчас, ваш ОСАГО, на нем не заработаешь! У меня вот бонуса даже за него нет!

Тут я выключил диктофон и сделал фэйспалм. А потом быстро оформил полис. Объясняю, как...

 Есть такая организация - Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Приходишь к представителю этого союза и он оформляет полис от произвольно выбранной (!!!!) фирмы. Т.е. когда вы оформляете полис, вы не знаете, кто будет вашей страховой фирмой вплоть до момента распечатки полиса))) И Представитель не знает))) Зато все по закону, нет доп. услуг, нет доп. сервисов и нет очередей (поскольку про фишку пока никто не знает, похоже). Причем когда этот представитель/менеджер РСА предложила 2-3 людям в очереди оформить страховку у нее – суровые мужчины отказались, ибо уж очень похоже на разводку )))
Так что получил я в итоге вожделенное ОСАГО и вновь стал автолюбителем, причем в застраховавший меня ИНГОССТРАХ даже ездить не понадобилось. Тыдыщ!
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Вот это хорошее дело!
А то обнаглели совсем уже эти страховщики. Мало того что дерут три шкуры, так еще и потом в случае ДТП, с них только через суд взыскать можно!!!
Все об этом говорят. Выплачивают минимальные суммы, тянут время, просят лишние документы и т.д.
В итоге половина людей просто не доходит до суда, ибо понимают что устали...
Я считаю нужно ввести норму закона о возврате хотя бы половины уплаченного страхового взноса, если за страховой период не зафиксировано ДТП с участием застрахованного автомобиля.
Как вам такая инициатива?
Ну если так пессимистично относиться ко всему....
Я говорю о такой законодательной инициативе на уровне государства, в том случае если оно будет держать страховщиков "в кулаке". Естественно, что пока лоббирование их интересов происходит в госдуме в частности, то такое протащить очень трудно. Но нет ничего не возможного, министров тоже не задерживали с 1991 года, говорят)) а тут бац... и надели браслет.
Я сперва тоже нифига не понял))) Именно так. РСА сам оформляет полис и никуда больше не идём. Только фишка одна - не ты ни представитель не знает, кто будет сраховщиком пока полис на печать не пойдёт)))
Тут я с тобой не согласен. Выбить возмещение ущерба до появления ОСАГО можно было только буквально! Теперь поцарапав на дороге другую машину ты выходишь, здороваешьсябез нервов. А потом заполняешь протокол, зная, что ну не через месяц, так через два, ты свои деньги получишь!
Да, но вот только почему то за новые запчасти надо доплатить страховой.
А еще, некоторые отморозки считают, что ОСАГО всё покроет и можно гонять, сбивать людей и таранить машины. Этакая индульгенция на ДТП. :(
И тарифы конечно - мрак полный.

Само по себе ОСАГО - полезная вещь. Но реализация, как обычно, подвела. :(
Ну практика показывает, что отремонтировать машину можно за те деньги что выплачивает страховая во всех случаях. И это опять же всё равно лучше чем не получить вообще ничего.

Наличие и отсутствие ОСАГО не создает и не уничтожает отморозков. Просто определяет форму их самовыражения.