Каша из топора

Как-то так вышло, что мы с женой за годы совместной жизни ни разу не готовили блюда из чечевицы. И тут мне какая-то вожжа под хвост попала и я купил пачку её самой - красной чечевицы. Далее в картинках...

Обратил внимание на то, что жена достает продукты из мест хранения по мере готовки, мне же нужно достать, по возможности, сразу всё :)



И уже потом нарезать луковицу



Натереть морковку (надо было кубиками или соломкой порезать а не тереть на мелкой терке)



Грибов двести грамм покрошить



Свининки нежирной порезать грамм 200-300 и кинуть на сковороду



На второй сковорде уже жарится лук



Через 3-5 минут обжаки в мясо закинул морковь



А в позолотившийся лук закидываю грибы



Где они и жарятся 5-7 минут



А потом сваливаю все в одну сковороду, добавляю, собственно, чечевицу 250 грамм



И еще 5 минут все это поджариваю постоянно перемешивая. Выклабываю в два глинянных горшка. Развожу в стакане горячей воды столовую ложку томатной пасты, солю, перчу и доливаю воду в горшки. Горшки ставлю на 40 минут духовку на 200 градусов.

Тыдыщ:



А почему каша из топора? Готовая чечевичная каша в глинянном горшке содержит примерно 25%, собственно, каши из, собственно, чечевицы :)
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
это не каша из топора, а чечевица из мяса с добавлением грибов)))
а мне чечевица вообще понравилась - я с ней суп варю, по флотски ее делаю и прочая) а из рыжей такая вкусная "горошница" получается)
Под влиянием поста задумалась о предрассудках. Вот как меня в незапамятные времена научили, что фасоль и чечевица готовят отдельно от мяса, так я до сих пор даже борщ до сих варю или с мясом, или с фасолью. Соответственно, в моем варианте, в такой каше никакого мяса не было бы: зачем это?:)))
достать, по возможности, сразу всё

правильно. обидно бывает приготовить суп без картошки и мяса, потому, что на глаза вовремя не попались.
Без грибов и мяса, без обжарки, только из чечевицы, лука и моркови варится вкуснейший суп за 15 минут. Очень и очень вкусный, И кроме соли - никаких других компонентов.
На вид очень аппетитно. Побудительно, я бы даже сказала))
И вот, что интересно. Когда меня кто-то впервые учил готовить суп из чечевицы, то тоже рассказывал про мясо, белок и все такое, что не позволяет их готовить вместе. И почему-то я это приняла как данность и даже не пыталась))))
Такую вкуснятину можно даже и без чечевицы делать, всё равно отлично! :)
Я чечевицу готовлю иногда, но очень просто. Варю её, отдельно лук жарю. Смешиваю. Всё. :) Вкусно.