Как нагнетается жуть в СМИ

3b3f86c6b1b8065b7c647f1e6968cc19
Сравните два отрывка:

Отопительный сезон начнется в срок
[Нажмите, чтобы прочитать]
К 1 сентября наш город отчитается о готовности к отопительному сезону.
В последние августовские дни после итоговой проверки Ростехнадзором будут подписан паспорт готовности к отопительному сезону.
На сегодняшний день уровень готовности к зиме составляет 30-35%, этот показатель сопоставим с показателями готовности прошлого года. Продолжается опрессовка бойлеров и промывка систем теплоснабжения, выполняется замена запланированных ветхих тепловых сетей, ликвидированы долги за топливно-энергетические ресурсы. Об этом сообщил начальник отдела городского хозяйства администрации…
Отопительный сезон: все идет по плану
[Нажмите, чтобы прочитать]
Успеет ли наш город отчитаться о готовности к отопительному сезону?
В последние августовские дни после итоговой проверки Ростехнадзором должен быть подписан паспорт готовности к отопительному сезону. Но на сегодняшний день уровень готовности к зиме составляет лишь 30-35%! «Этот показатель сопоставим с показателями готовности прошлого года» - утверждает  начальник отдела городского хозяйства администрации…
Первый материал совершенно неинтересен. Кого волнуют будни ЖКХ без привязки к увеличению или снижению тарифов и т.п.? Вторая же статья вызывает отчетливо - негативные эмоции. Судя по всему, подготовиться к зиме не успеют, начальник отдела этого, похоже, врёт))) А отсылка к известной песне "Гражданской Обороны" ставит последнюю точку :)

Я новичок в газетном деле. Наверное, именно поэтому мне доставляет неимоверное удовольствие наблюдать, как перестановкой двух-трех предложений можно из скучного материала со статистикой сделать новостную бомбу с политической окраской))
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…