Бизнес-ланч в «Провансе»

А там ещё немного и Прованс !(с) Ёлка
Вы ничего в чеке не напутали? (с) Автор

Давно я не рассказывал про места обеденных кормлений офисного планктона в Челябинске и окрестностях. Про такие, чтобы быстро, недорого и в пределах скромного менеджерского бюджета!
Встречайте – отчёт о сегодняшнем бизнес-ланче. Есть в Копейске, городе-сателлите Челябинска, небольшое кафе "Ла-Прованс". Мне его в настойчивых выражениях посоветовал мой главный бухгалтер. «Паркуа бы и не па?» - решили за меня голодный желудок и наполненный вчерашним авансом кошелек!
q5XVbghwwWs.jpg

Вывеска не вызвала никаких эмоций. Ну да не вывеска же еду готовит…  Простенько, но со вкусом! (с)  Выбираю столик в уголочке. Много приятных вещей для разглядывания, особенно для первого посещения. Пока официантка заметила моё тщедушное стапятнадцатикилограммовое тельце, я развлекался изучением большого количества маленьких приятных мелочей. Кстати, некоторые из упомянутых приятных мелочей продолжились в подаче самого бизнес-ланча. (фото кликабельны)


Что расстроило – полное отсутствие выбора блюд, кроме их количества. Т.е. можно выбрать набор из одного конкретного салата, первого и второго блюда и компота или их сочетаний))  Даже о цене ни слова не сказали. Ладно, мы не гордые, берём полный комплект. (фото кликабельны)


В своё время я разработал субъективную шкалу оценки заведений, предлагающих бизнес-ланч. Не вижу повода ей не воспользоваться. Итак:

  1. Полный комплект из трёх блюд и чая обошелся мне в 180 р. По буквам читайте: ВСЕГО СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ за обед из трёх блюд! Да я чай в аэропорту дороже покупал… В пластиковом стаканчике… без сахара… пакетированный… )))  5 баллов за цену!

  2. Вкусно? Да, по большому счёту. Я не люблю жареную рыбу, которая присутствовала во втором блюде. Однако из готовки моего нелюбимого продукта они выжали всё, чтобы еда мне понравилась)) Жаль, что у меня не было выбора. Кстати, селёдка под шубой у них просто классная, без шуток. Минус балл не за рыбу, а за то, что у меня не было вариантов! 4!

  3. Размеры порций адекватные моим габаритам. Мой организм был счастлив, он наелся) 5 баллов!

  4. Сервис был ненавязчивым, но оперативным. Во многих заведениях бизнес-ланч подаётся скопом. Т.е. просто приносят и ставят на стол все блюда разом. То, что всё остынет, никого не трогает. Здесь было совсем иначе. Официантка появлялась из ниоткуда со сменой блюда в момент, когда я приканчивал предыдущее. Минус балл за то, что она меня не заметила в начале и не приходила за расчетом. А обед у меня не то чтобы очень длинный! 4 балла!

  5. Оформление мне понравилось. Приятно и ненавязчиво. Особенно хочу выделить момент, что на ножки стульев прибита ткань или что-то другое. Мелочь, но в итоге усаживание гостей за стол и их уход из заведения не сопровождается душераздирающим скрипом. 5 баллов (включая балл за жестяное ведерко со столовыми приборами)

Итого 23 балла, что по 25-бальной шкале моих субъективных впечатлений очень даже классно. Обязательно приду сюда снова и людям посоветую!
Нет, ну СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ за обед из трёх блюд, нормально!!??

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…