Аракульский шихан: разведка боем

Кто не знает, что в нашем регионе есть неисчислимое количество мест в радиусе двух-трёх часовой поездки на авто, где можно отдохнуть от унылых урбанистических будней? Я знаю) Поэтому  «длинные выходные», возникшие в честь праздника, который никто не отмечает, мы провели на природе. Два с половиной часа дорог различной степени разрушения и вы на месте, на Аракуле!

Буквально каждый житель окрестных деревень вам сможет как дважды-два доказать несколько фактов:
- машину лучше оставить в деревне, желательно прямо у дома этого самого жителя, где она будет в абсолютной неприкосновенности (всего за стольник), это раз!
- на машине (да, да, и на ваших джипах тоже) доехать до мест, где можно лагерь поставить совершенно нереально. Урал, в крайнем случае, ГАЗ66! Это два!
- пешком на шиханы идти ни при каких условиях не стоит, это и небезопасно, и идти два дня! Вышеперечисленный Урал соседа справа или ГАЗ66 тестя этого жителя решат эту проблему (и всего за полторы тысячи, торг уместен), это т-т-три!

На внедорожниках мы проехали до очень уютной (не считая бесконечных комаров) поляны на берегу Аракуля. Остальной транспорт остался на обочине и отлично переночевал там, не считая того, что оказался покрытым сантиметровой пылью (дорога отсыпная). Мы не сильно изучали местность, иначе бы выяснилось, что можно на любом легковом автомобиле доехать до самого подножья. Пешком мы уложились в четырёхчасовой переход на шиханы и обратно. Учитывая возраст и комплекцию нашей «тургруппы», нормальные походники могут сбегать туда и обратно за пару часов. Словом, не верим в мифы)

2,5 часа дороги, литр крови в жертву комарам, и два литра пота на подъёме в обмен на вот это:





Профит!

Куда бы скататься в следующий раз?

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…