Теория заговора и детский сад

Приходит вчера младший из  учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста (в простонародье «садик») и радует меня следующей фразой: «Внимание, внимание, говорит Германия! Сегодня под кустом поймали Гитлера с хвостом...» ))))

Жена хохочет, что, мол, она тоже года в три где-то подцепила эту фразочку. И тут я уже задумался всерьёз... Дело в том, что я тоже услышал это года в три.Разница в возрасте у нас с супругой приличная, мы буквально дети разных исторических периодов, да и жили в детстве в крайне отдаленных друг от друга городах)) Однако и я и жена и младший слышали эту фразу и запомнили её года в три. Случайность? Не думаю!

Интересно, как называется гос. служба, которая занимается фоновым патриотическим воспитанием детей младшего возраста через дурацкие стишки и анекдоты?)))))))))))))

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Это единое информационно-энергетическое пространство посылает сигналы. :)
Мы варимся мильон лет в этом супе.
А еще, говорят, что индусы придумали хорошую религию...(с)
:)
Моя бабушка часто рассказывала мне, дошкольнику, такую побасенку:
- Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком. Дед на бабу рассердился - хвать по пузу кулаком.
Тут бабушка начинала про себя смеяться, но старалась не показывать этого и продолжала:
- А из пуза - два арбуза.
Здесь уже бабушка начинала хохотать в голос, но не останавливалась:
- А из носа - три матроса...
И уже заливалась хохотом так, что дальше рассказывать не могла.

А вообще про этот феномен гениально рассказал Гоголь. А Черкасов гениально это озвучил.


Я не ходила в садик, первый раз слышу про Гитлера, видимо, садик-это единственное место для пропаганды. А про бабу и пузо помню) бабушка рассказывала)
У нас под мостом ловили... И лет в 5-6, наверное, но я в сад не ходила, во дворе просветили. :)

Правда, у меня еще Папа - кладезь. Выдавал уйму всего на уровне "первой строчки", а уж ВСЮ рассказку - во взрослом возрасте. Например про "наступила чорна хмара, мабуть, буде дождь..." (Укр. наступила черная туча, может, будет дождь...) :)))) Я и думать не могла, чем оно кончается... Теперь знаю.