Бизнесмены из 90-х или "Подойдите ближе, бандерлоги" (с)

Есть среди людей, которые нам встречаются, совершенно отдельная категория: это бизнесмены выжившие в 90 годы. Не те, которые оторвав …ард пошли дальше и владеют половиной страны. А другие, которые организовали местечковый бизнес, удержали его и сейчас потихоньку живут им. Есть у них некая характеристика, присущая всем, кого я когда либо встречал из этих людей. Этим людям невозможно сопротивляться. Это не харизма и не умение убеждать. Здесь что-то сродни гипнозу.

Собственно, к чему это я всё. Мы арендуем гаражный бокс под цех как раз у такого человека. Проблему с электричеством, которая возникла через неделю после заезда, никак не решалась. Председатель гаражного кооператива мямлил, энергетик бубнил, а электрик прятался. Вопрос никак не сдвигался с места. Подозреваю, что им нужна была мзда. Но нам за державу обидно, -раз. Денег лишних нет, - два. И С какого бы перепугу мы должны ремонтировать сети, нам не принадлежащие, - это т-т-три (с) В общем, приехал наш арендодатель. Полноватый мужчина одетый как для работы в саду. Местная администрация его явно лично не знала (по реакции было понятно). Но как то в процессе 5 минутного разговора оказалось, что председатель уже нашел электрика, энергетик дал добро и пределы разрешенного потребления для нас, и все как то само собой. Этот человек не ругался и не убеждал. Он решал вопросы, и они решались. Тихо спокойно и мирно. Как они это делают?
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…