О знаках препинания и хамстве



На протяжении многих лет основным новостным ресурсом для меня была «Лента». Ещё я довольно легкомысленно отношусь ко всяческим знакам препинания (несмотря на «казнить нельзя помиловать»). Сегодня понял, что надо задуматься над этими своими привычками и отношениями. Читаю новость http://lenta.ru/news/2016/03/10/utkin/ и вот последний абзац:

3 марта сообщалось, что в ближайшее время Уткин начнет работу на канале Eurosport. Ранее журналист уволился с телеканала «Матч ТВ» и начал поиски работы с резюме алкоголика и придурка.

Сперва решил, что у специалистов издания несколько поехала крыша. Потом копнул интернет и нашел источник, оказывается, Игорь Владимирович Василий сам так сформулировал в своём твиттере. Однако, в таком случае, это цитирование и кавычки нужны, нет?

Сейчас это выглядит как довольно хамское высказывание в адрес одного из моих любимых комментаторов и актёров.

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
не всё так однозначно
как сказала дочь крымского офицера - если "алкоголик и придурок" написано в заголовке резюме, то, кавычки будут, пожалуй, не обязательны.
Re: не всё так однозначно
ну, типа, как:

в журнале выдачи распоряжений, в должностной инструкции стропальщика, в жалобной книге магазина - тут кавычки даже и излишни.

резюме алкоголика и придурка. гыы...
в попытках найти этот самый твит обнаружила, что главный герой поста очень неравнодушен к тине канделаки. ну вот никого больше в своих записях не комментирует )))

кстати, это неточное и неполное цитирование, скорее, использование информации. с этой точки зрения кавычки были бы не в тему )
как вы хорошо их назвали, Алексей)
"специалисты издания"
журналистами назвать всех нынешних "специалистов новостей" язык не поворачивается(
ну ладно, не всех)
Да уж. Понятие о культуре у современных журналюг отсутствует.
Я раньше новостные ленты не читал, довольствуясь заголовками. А теперь и заголовки игнорирую.
Ибо мрак полный.