Один женский день


У солдата выходной, это не только пуговицы в ряд! Есть ещё масса других развлечений, доступных за пределами части. Даже если ты и не солдат, а курсант. Так что Лёхино настроение было на порядок выше среднего. Он уже успел переодеться в «гражданку» и направлялся на встречу со своим однокашником. Тому повезло больше, в увольнение отпустили ещё вчера. «Да ерунда, сегодня нагоним – думал Лёха, показывая контролёру военный билет  - здорово же! Весна, птички поют. Чем бы заняться сегодня на воле?» За окнами автобуса восьмое марта входило в свои права.

На оговоренном месте уже стоял, пританцовывая от нетерпения (и слишком холодной для осенних туфель погоды), Лёлик. Он сжимал в руках небольшой букет и бутылку «Советского Шампанского».
-  Ты, я гляжу, готовился к моему приходу? – скептически уточнил Лёха.
- Фу-фу-фу, противны мне намеки ваши! У нас сегодня важное мероприятие!
- Какое?
- Пойдём поздравлять моих бывших одноклассниц и подруг!
- Это каких?
- Да всех, у меня список! – ответил Лёлик и протянул мелко исписанный лист блокнота.

Сначала Лёха немного смущался, когда очередная молодая барышня в очередном прозрачнейшем домашнем халате и помятым спросонья лицом (шёл девятый час утра) открывала дверь. Потом освоился и стал проявлять неразумный энтузиазм. Шли по знакомым размеренно по выверенному плану:
1.       Дойти до отмеченного адреса
2.       Купить цветы,
3.       Купить шампанское,
4.       Купить конфеты,
5.       Войти,
6.       Поздороваться,
7.       Познакомиться (для Лёхи),
8.       Выпить «подарок» (для всех присутствующих),
9.       Вежливо попрощаться,
10.   Поставить галочку в списке,
11.   Перейти к пункту первому.

Вскоре праздник заиграл новыми красками  и… остался в памяти только яркими вспышками незнакомых девичьих лиц.

Утро девятого марта началось тяжко. Лёха слышал о похмелье, но не очень в него верил. Даже после распитой как-то со старшекурсниками фляги с медицинским спиртом, он не почувствовал наутро никаких особых недомоганий. Шампанское было хитрее. Сладкая пузырящаяся водичка, которая вчера била в нос, взрывалась сегодня в голове орудийными залпами и рассыпалось по телу неприятной дрожью.

Из соседней комнаты вышел Лёлик, в аналогичном, судя по выражению лица, состоянии.
- Ну что? Всех поздравили? – спросил Лёха
– Нет, осталось четыре по списку! Пойдём дорабатывать? Праздник кончился, так что пойдём номинально, можно и не брать шампанское!
На этом слове оба товарища сначала побледнели, потом позеленели… Словом, оставшиеся четверо девушек остались без поздравлений.

Эта история могла бы навсегда забыться, ведь с тех пор прошло уже около двадцати лет, если бы не одно «но»: до сих пор ни Лёха ни Лёлик шампанское так и не пьют.

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Вот уж поздравили, так поздравили :))
Вот, наверное, удивлялись последние из поздравленных девушек, когда видели на пороге сильно не трезвых курсантов. Но все же впускали их! Отважные :))