Сборщики



«Тёмные времена настали для магов подлунного мира. Устав от склок и интриг между орденами, глава магического совета, маг из магов, колдун из колдунов Криофор Безликий наложил проклятие на саму магию. Магия разлилась по миру, и каждый владел каплей и никто  – океаном. Почти все маги растворились в мире, став бессильными. Простые люди не забыли и не простили колдунам веков пренебрежения. Поэтому бывшим волшебникам часто приходилось скрываться, особенно тем, кто был ранее среди самых сильных или самых заносчивых.

Впрочем, костры отгорели, вилы почистили, и оставшиеся маги осели на базарных площадях, предсказывая будущее по звёздам или давали мудрые советы при дворе. Лишь единицы не успокоились и стали собирать магию каплю за каплей, пытаясь вернуть себе могущество и отменить проклятье. Годами притягивали эти маги капельки сил, забирая их у окружающих. Но тяжело было забрать силы, человек должен был сам захотеть передать их волшебнику. И не могли колдуны скопить достаточно, потому что тратили набранное на свои сиюминутные нужды. Ты один из магов, утративших силы. Создай новый орден, верни могущество и заставь пожалеть…»

«Тьфу, что за муть пишут. Наняли бы приличного писателя, чтобы игровую легенду придумать!» – выругался mi_mike, он же Мимик, он же Мимайк (в простонародье Михаил) и закрыл очередную онлайн-поделку, почему-то названую разработчиками игрой. Мимайк искал подработку. В том числе пробовал быть бета-тестером. К сожалению, его резюме типа «полная туфта без претензии на оригинальность» почему-то не нравились разработчикам. Эта фэнтэзийная чушь под названием «Сборщики подлунного мира» была из той же серии и стала последней каплей. Он плюнул и отписался от тестировочного форума. Нового «С.Т.А.Л.К.Е.Р»а ему не попадётся.

Мать толкнула дверь и включила свет в комнате.
— Сидишь опять, в игрушки свои играешь, нет бы работать устроиться и матери помочь.
— Мам, я как раз работу ищу.
— А то я не вижу, у тебя опять какие-то уродцы с мечами бегают. Как там их, хоббитсы, что ли?
— Хоббиты-то тебе чем не угодили? Да ты сама-то, гляжу, тоже не объявления о работе читаешь!
Мать спрятала за спину газетку «Оракул России».
— Я-то читаю, что хочу, у меня пенсия есть. А если не станет меня, с голоду помрёшь? А газетка полезная, вон в новом номере ворожея есть, заклинание прочитаю, отправлю СМС и достаток появится в семье. Мне соседка говорила – верное дело!

С деньгами у них и правда было туго. Его невеликие хакерские способности приносили в основном чувство глубокого удовлетворения и практически не наполняли карман. Тот знаменательный день, когда он взломал банковский файерволл по заявке самого банка и заработал действительно много, остался далеко в прошлом. Единственным напоминанием об этом событии был крутейший комп, на котором он сейчас и работал. Сначала Мимайк был безумно горд, что смог победить с десяток коллег по цеху, в том числе намного более опытных. Потом оказалось, что на конкурсе по взлому этого банка не приняли участие хоть сколько-нибудь серьезные хакеры, так что корона немного усохла.

А потом выяснилась причина отсутствия специалистов взлома. К первому месту и денежному призу прилагалось пристальное внимание отдела по борьбе с киберприступностью. В итоге осталось только искать работу, пока отдел «К» не отстанет. Впрочем, вечерами он продолжал «допиливать» своего «червя», придет время, и он запустит его в самостоятельное плавание. Шикарный вирусняк, между прочим! Мимайк его написал сам, стараясь не пользоваться мануалами и подсказками с форумов, которые гарантировали не только быструю разработку, но и моментальное обнаружение готового продукта почти любой антивирусной программой.

Он долго копался в интернете, но в конце концов бросил. Проблема была не в том, что для его неполных семнадцати работу совсем уж не предлагали, но быть основой для ростовой куклы или кричать: «Свободная касса!» точно не хотелось. Звонить по телефону он не любил и вообще не очень умел общаться, так что девяносто восемь процентов вакансий для него были закрыты, остальные два требовали опыта работы и не в области прогрессивного взлома.

В итоге скрепя сердце Мимайк выбрался из своей берлоги до ближайшего киоска «Роспечать» и купил газетку с вакансиями. Потом пришлось ещё раз переступить через себя и звонить потенциальным работодателям, так как в объявлениях у большинства фирм напрочь отсутствовала электронная почта.  И удача, наконец, улыбнулась ему. Или ухмыльнулась…

Мимайк доехал до конечной на трамвае, потом еще полчаса бродил по подворотням. Даже всеведущий Google не смог помочь в поиске полуподвала, в котором базировалась компания ООО «Герметик». Да, фирме определенно требовалось продвижение для того чтобы получить возможность выбраться из этой глухомани. Специалиста по маркетингу они и искали. Сделав ещё один круг по району, Мимайк в буквальном смысле запнулся о фирму. Прикованный к подвальной решетке рекламный штендер, на который он налетел, гласил: «Торговая компания «Герметик», сувениры, ароматические свечи, пищевые добавки». «Дурацкий логотип», — подумал парень, глядя на ромб, составленный из треугольников, и название компании, набранное «Таймсом». Всё перечисленное было распечатано на листе формата А4, сам лист скотчем крепился к двери полуподвала. Мимайк покачал головой, вздохнул и постучался.

— Входите, не заперто! — ответил из-за двери женский голос.
— Мы договаривались о встрече, то есть о собеседовании… — робко начал Мимайк, открыв дверь.
Перед ним предстало довольно просторное помещение. После «входной группы» он не удивился бы серым мокрым стенам и канализационным трубам, но комната выглядела как передовой офис. За входной стойкой сидела пожилая женщина лет, наверное, сорока. Плотная, с пышно взбитыми волосами, одетая в черную то ли тунику, то ли платье, поверх которой свисала внушительная золотая цепь (язык бы не повернулся назвать украшение такой толщины цепочкой). На цепи сверкал камешками неизвестный Мимайку символ, похожий на букву «о» с какими-то чёрточками.
— Не стесняйтесь, заходите скорей! – женщина пролистала блокнот, – вы, наверное, Миша?
— Мммиша, да.
— Проходите, меня зовут Аглая. Сейчас подойдет наш директор, он с вами пообщается по вакансии. Присаживайтесь пока. Чай, кофе?
— Спасибо.
— «Спасибо, чай» или «спасибо, кофе»?
— Спасибо, ничего не нужно.
Мимайк уселся на край огромного кожаного кресла и затих, уставившись в одну точку. Он уже жалел, что приехал сюда. Было почему-то стыдно и немного страшно, но встать и уйти казалось еще более постыдным поступком. Через пятнадцать невыносимых минут открылась самая внушительная дверь, из неё вышел сначала молодой парень, видимо, другой кандидат, затем показался высокий, неимоверно худой мужчина. Те же чёрные одежды, та же золотая цепь.
— Проходите, Михаил, зовите меня Аристарх Иванович. Давно занимаетесь продвижением?
— Я специалист в смежной области.
— И в какой, позвольте полюбопытствовать?
— Вирусный, м-м-м, маркетинг.
— Никогда не слышал!
— Давайте на примере поясню. Вам нужно продать, например… вашу золотую цепь.
— Например!
— Вы платите деньги, заказываете рекламу в журналах, ТВ, радио, интернете. Но покупать никто не хочет. Но вы своевременно вспоминаете о социальных сетях. О вас бесплатно сообщают друг другу, в новостях на ТВ, радио и даже в газетах, главное чем-то поразить людей, и в итоге вашу цепочку продают с аукциона за цену втрое большую, чем вы планировали.
— Звучит неплохо, нас как раз интересуют соцсети. Вы сможете это организовать?
— Думаю, да! Главное, чтобы материалы были своевременно подготовлены.
— А в автоматическом режиме? Мы материалы готовим, а публикация идёт сама.
— Разумеется!

Оформили Мимайка очень быстро. Почти так же, как он написал программу, которая проводила оплату за продвижение и размещающую в нужных местах информацию. Так же оперативно его и уволили. Он даже толком не успел удивиться тому, что персонал компании одевался очень своеобразно (либо в чёрные балахоны, либо в обычную одежду, но с огромным количеством украшений), тому, что в торговой компании никто ничего не продаёт и не покупает, и в офис кроме сотрудников ни один человек не приходил. Правда, рассчитали его за месяц, несмотря на то, что отработал он не больше недели.
Несмотря на скоропостижное увольнение, Мимайк заходил домой внутренне торжествуя. Обе руки занимали «пятёрочные» пакеты, заполненные едой. Он толкнул дверь ногой и протиснулся в коридор.

— Мама!
— Не шуми, тут я! — ответила женщина из-за двери.
Она сосредоточено приклеивала вырезанные из газеты фотографии. Мимайк присмотрелся к ним. Опешил, включил свет.
— Это что такое?
— Ой, сынок, это новая, как ты говоришь, фишка. В последнем номере «Чёрной и Белой Магии» статья была. Бесплатно, представляешь, по ящикам разнесли. Вот это — госпожа Аглая, а вот это потомственный Чёрный маг Аристарх, а вот это, как его там… Ну, не важно! Нужно повесить фотографии и каждый день молитву говорить, денег в семье прибавится, счастье. Видишь, я не успела молитву прочитать, как ты уже и копеечку в дом принес!
Мимайк посмотрел на новоиспеченный «иконостас». На зеркале в ряд висели портреты сотрудников ООО «Герметик».  Он швырнул пакеты в угол и побежал в свою комнату.

Во всех социальных сетях, в тех аккаунтах, которые он заводил для продвижения, висели все те же фотографии. Заговор от сглаза, от порчи, приворот на деньги, нужно только сохранить себе на стену или в закладки. Ставьте «лайк» для очистки кармы. Сначала у Мимайка возникла мысль, что его бывших работодателей взломали, но распечатка из газеты говорила об обратном. Это было задумано и реализовано ЕГО руками, а с ним самим разделались как с надоевшим щенком – выпнули за дверь.

«Я этого так не оставлю, — бормотал парень, снимая пароли и разворачивая архив своего «червя», — сувениры они продают, ароматические». Разумеется, клиентская часть вируса оставалась на всех компьютерах, к которым Мимайк прикасался, поэтому доступ к сети «Герметика» он получил менее чем за минуту. Почесал в затылке, потом состроил ехидную физиономию и сделал селфи. Полученным снимком он заменил все исходные материалы продвижения и нажал кнопку «опубликовать». Затем он запустил вирус в режиме шифровальщика, превращающего пользовательские файлы на компьютерах фирмы в кашу, причем принципиально не стал запоминать ключ-дешифратор. Утро у компании «Герметик» не будет томным. Перед тем, как завалиться спать, ему почему-то пришла в голову игра про магов -собирателей, которую он забраковал когда-то, но Мимайк не придал этому значения...

Отдел «К» пришёл за ним рано утром. Его выводили без лишней суеты, даже наручников не надели. Он толком не успел проснуться, когда осознал, что его посадили в машину и куда-то повезли. Было понятно, что начинались проблемы, но в душе так же зрело убеждение, что всё было сделано правильно. Гадов нужно было проучить, даже такой ценой. Они получили своё, значит, всё было хорошо. Машина выбралась из дворов на проспект и прибавила скорость. Солнце вставало над краем домов, слепя глаза. И это тоже было хорошо, потому что в лучах рассвета никто не заметил, как руки и глаза Мимайка начали светиться зеленоватым светом.

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
(Анонимно)
Все, кто сделал перепост или прислал СМС или поставил лайк, теперь уже под его фотографией (вместо "маговских") "захотели" ему "каплю магии" передать. Вот и насобирал, сам того не ожидая.
Арестовали его за "червя". Он же под наблюдением был. Но это совсем не обязательно означает уголовное дело и прочие неприятности. Они вполне могут с ним побеседовать и даже принять на работу. Впрочем, это уже совсем другая история)
Не сильно :) Побольше бы волшебства туда добавить, я все ждала-ждала, когда же его магические способности проявятся в полной мере, потому что после первых абзацев так и поняла, что не спроста Майку попалась игра про магов-собирателей. Они и проявились, но только, увы, в самом финале, а как было бы здорово, если бы он этих псевдо-магов своими настоящим магическим мастерством сразил :)
И еще хотела сказать, что в неполные семнадцать лет, то есть шестнадцать, Майку просто не реально было найти какую-то нормальную работу, по закону он еще слишком юн, чтобы его брали на полный рабочий день. И почему он нигде не учиться? По идее он должен учиться в десятом классе, или в колледже каком-нибудь. Вроде парень умный, значит для того, чтобы бросить школу нужны были веские основания, а тогда лучше о них написать, чтобы не возникало у читателей вопросов. Или просто возраст ему увеличить :)))
А вообще с удовольствием прочитала! Жалко, что так нечасто выкладываешь теперь!