Все лгут

Наверное, никого нельзя назвать стопроцентно честным человеком. Думаю, что если такие люди и есть, то они являются предметом профессионального любопытства психиатров.)) В общем, обманывают все, но, наверняка  у всех есть свои рамки. Я, к примеру, органически не могу обманывать кассиров или не заплатить за проезд.

К чему я это всё. Жили мы давным-давно на КБС, работать ездил на маршрутке к ЮУрГУ. Как-то раз немного опаздывал и впопыхах забыл дома кошелек. Запрыгиваю в маршрутку, она тут же стартует. В этот момент обнаруживаю, что денег у меня нет.
Кричу водителю:
- Стой
- Маршрутом ошиблись?
- Нет! - отвечаю – деньги дома оставил.
- А на работе дадут на обратный проезд?
- Разумеется!
- Сиди тогда, не обеднею.
Доехал бесплатно. Через несколько дней сажусь утром в маршрутку и узнаю водителя. Передаю ему деньги за проезд и еще столько же. За бесплатный проезд, мол, позавчерашний. Тот сперва удивился, потом вспомнил ситуацию и деньги взял. Пару раз ещё с ним пересекались, он всегда здоровался со мной) Вскоре мы переехали в другой район и я его больше не видел. Да, собственно, и забыл обо всём этом. Ещё бы, шесть лет прошло.

Сегодня отдал машину супруге, а сам сел на маршрутку до КБС, где работаю. Начинаю судорожно хлопать по карманам  в поисках кошелька, и тут с водительского сидения голос:
- Да вы никак опять кошелек дома оставили!
Поднимаю голову – тот самый водитель.

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
))
когда ежедневно ездила на работу на троллейбусе, с кондукторами тоже здоровались)
тогда у ментов был проезд бесплатный, а у меня еще одна льгота была, могла даже не доставать удостоверение)))
Как-то мне на рынке, еще в 90-е, передали сдачу, если по нынешним деньгам, то рублей 500-600, точно не помню. Я сразу внимания не обратила, дома уже увидела, что как-то много денег в кошельке осталось. Вычислила продавца, отнесла деньга через день, потому что выходной на рынке был. Продавцы долго соображали, а потом записали меня в невероятно-честно-благородно-порядочно- и всяко-подобного человека :)))) Мне это не польстило, а слегка передернуло )
Соврать могу, только если человек, которого не хочу обижать, начнет меня допрашивать с пристрастием на тему, о которой мне совсем не хочется говорить :)


Edited at 2016-02-16 07:44 (UTC)
Эт я так постригся раз. А кошелек забыл
А вот чо им делать то? Пришлось поверить на слово. Даж особо то и не кривлялись.
Но занес канеш на след день.
(Анонимно)
А я надысь, решил апосля бассейна, в егойном же холле водицы испить с газом из автомата...Закинул сотню, получил стакан пузырящейся влаги и стал ее поглащать, одновременно ожидая когда забренчит сдача - 90 рубликов кровных...Ан нет..не забренчало... удары, пинки и маты делу не помогли. Сожрала механическая тварь соточку мою без остатка. Позвонил по указанному тефончику в службу поддержки- мол так и так, барыги, обман сплошной) Я понимаю, что кризис, но не может вода столько стоить! Извинялись, божились положить сдачу на мой телефон....прошло две недели...Мелочь , конечно, но сука, так противно. нахрена получается работать, когда можно просто вот так людей лохматить.

Соба
Ну, просто эффект бумеранга в действии :))
Такая хорошая история получилась :))
По закону жанра, теперь он должен бы забыть кошелек, а ты ему помочь как-нибудь!
Чудесная история.
А я в субботу ехала в автобусе в Ригу и рядом девушка встала и раньше меня выходить пошла. Я случайно посмотрела на сиденье, а она на нем оставила Самсунг с загибающимся экранчиком... Окликнула её уже в дверях автобуса.