Конец света

Как то давно (наверное, это были 90-е годы) мой брат услышал по телевизору о конце света. Пришел к родителям и спросил,  купили ли они свечи? Зачем? Ну как, зачем, свет  то кончится!

Вчера у нас в цехе произошёл локальный конец света. А надо уточнить, что цех размещается в гаражном массиве и представляет собой н-ное количество объединённых гаражей.  Таки вот. Блок пустовал 2 месяца, пока мы его не заняли, а за свет там все это время никто не платил. Соответственно гаражное правительство повелело рабу божьему – электрику отрезать провода, что он и проделал с успехом. У нас в это время проводку к станкам собственный  электрик заканчивал при выключеном, разумеется щитке. Включаем рубильник, и тут оказывается, что еще утром работавшее электричество закончилось в проводе. Разбираемся – неоплата. Звоним владельцу – тот оплачивает. Но вот незадача, электрик гаражный приходит раз в неделю на 2 часа. И он ушел уже! В общий щит нас со своим электриком никто не пустит, и это понятно. Звоним весь день гаражному электрику, трубку не берет. Итого, если мы не сможем отловить этого застранца специалиста, производство будет стоять неделю. Просто так, без видимой причины!

Скажите мне, многоопытные бизнесмены, как такое можно предусмотреть и, соответственно, избежать?
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Даже если у вас субаренда - выстраивайте отношения с владельцем здания (гаражей). Наверняка, они перед тем как отключать-перерезать предупреждали вашего арендодателя. Лучше, если подобные предупреждения будут поступать непосредственно вам.