День рождения, стихи, подарки и все такое

Я давно стал снобом. Не во всем, наверное, но в том, что касается праздников – определенно. Однако, самое главное, за последние 35 лет мне ужасно надоели стихи в качестве поздравлений. Раздражение начало проявляться лет в 20, а сейчас уже просто передергивает. Давайте процитируем что-нибудь из них:

***

Кипит работа повседневно

 Но вот среди обычных дней

 Вдруг наступает день рожденья,

 Чудесный праздник - юбилей!

да, кипит, кипит, иной раз и до часу ночи, и в выходные и дома  продолжается… ну зачем напоминать об этом во время праздника? Да и что в нем чудесного? То, что дожил таки до круглой даты… ах не ждали, на ждали!



 ***

Хотим Вам пожелать удачи,

 Успеха в жизни, ярких дел,

 Чтоб Вы с улыбкой - не иначе

 Встречали каждый новый день!

И тут возникает вопрос, раз хотите всего этого пожелать, от чего не сделали то?? Желали бы. В чем прелесть таких нескладушек? Кто мне расскажет, для чего неведомые стихоплеты ваяют эти вирши???  И еще вопрос, рифма где? Удачи-иначе можно пережить, а дел-день….

Зачем прочувствованные и явно накопипастенные из интернета помпезные оды на 10 минут? Хотите сделать приятное, так сделайте- скажите несколько слов от себя. Проявите СВОЮ индивидуальность, а не неведомого поэта, не окончившего 3 класса церковно-приходской школы.

А вот любимая вставка в половину деньрожденных стихов:

С юбилеем поздравляем

Счастья, радости желаем

Если вам зачитали эти стихи, значит, вполне возможно, их сочинили сами поздравляющие. Этот вариант как то правильнее, но все равно ужасен. Я не любитель поэзии, но ужасные стихи от хороших может отличить, как мне кажется, любой. Все мы на Пушкине учились, дайте человеку отдохнуть, он же извертелся в гробу от этих убожеских произведений.

А как обычно реагирует «тостуемый» на все это лиходейство под названием стихи? Вы когда нибудь отрывали глаза от открытки и смотрели на него? Человек стоит и смотрит в пол, потолок, разглядывает уже подаренное, но не на читающего! Ему неловко вас прервать, хоть и очень хочется, но у него работа сегодня такая – слушать поздравления! В итоге все эти наборы слов с пропадающей рифмой, и иногда попадающие в размер, сливаются в монотонно-прочувствованное улитое умильными слезами суфле, растаявшее на солнце. Эдакое липко-сладкое месиво. И сладко вроде, а трогать не хочется.

Ой… что то меня понесло)) Короче, с днём рождения меня!



Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
С Днем!
Желаю достойного окружения, разделяющего ваши взгляды на прекрасное!

Жаль, рифмую с трудом, а то наплела бы. Пост уж очень провокационный :)