Звезда в шоке

Как я уже писал ранее, у меня утараканили практически все документы. Паспорт восстановил, до остального как-то руки не доходили. Опять же, меня ужасно раздражает посещение наших административных органов. Очереди, подождите за дверью, вам не сюда – вот это всё раздражает. Но нужда прижала и отправился я сегодня в наше областное ГИБДД восстанавливать права хотя какие права у бедного еврея. И я вам сейчас такого порасскажу, люди добрые, что вы все попадаете, даже те, кто лежит.

Пришел. Первое, что у меня возникает, когда я захожу в административное здание по личному вопросу, это паника – куда дальше идти!??? Но тут фигакс, и сразу за углом стоит справочная, где я потратил пять минут в очереди и мне дали бланк и номер кабинета. Второе, что у меня возникает, это паника – как правильно заполнить заявление? Заполнил то что понимал и встал в очередь в нужный кабинет.

Еще двадцать минут в очереди. В кабинете откровенно задолбавшийся, но очень вежливый капитан помог заполнить пропущенные графы, быстро пробил меня по списку розыска, поставил штамп уплочено что я приличный человек и отправил в другой кабинет. Пошел перекурить, заодно обсудил с женой необходимость временного водительского удостоверения. Потом еще минут пятнадцать в очереди.

Захожу, подаю своё заявление с отметкой. Еще один капитан: «Снимайте верхнюю одежду, садитесь на стул». Сажусь, успеваю заметить наведенный на меня фотоаппарат, изумляюсь. Щёлк.
Пока я встаю со стула и натягиваю куртку, девушка передаёт мне готовые права. Итого 60 минут, из которых сорок минут очереди и десятиминутный перекур.

Одно плохо, моё изумление скорости и качеству работы нашего областного ГИБДД теперь зафиксировано на моём водительском удостоверении :)
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Вот сразу видно, что Вы не сталкивались давно. Мы уже успели отойти от шока, который возник от общения с вежливыми (вежливыми, Карл!) сотрудниками налоговой инспекции.
Мне вот теперь очень любопытно: это они новых набрали или сумели старых выдрессировать?)) И еще интересно: подтянутся ли к ним в этом плане сотрудники ПФР и ФСС? А то ж раньше это были только продавщицы из советского овощного магазина))
Да, щас права в принципе быстро делают.
Я в прошлом году менял (истек срок).
Дык за 25 минут управился. Правда приходил два раза, под конец дня. Первый раз была очередь, а во второй раз удачно. :)
Ничёсе!!!
Неужели мы пытаемся дотянутся до европейского уровня?
А я недавно ребенку загранпаспорт сделала за один день. Правда по письму от федерации каратэ, но скорость меня тоже изумила. Фотографии и документы подготовили за пятнадцать минут максимум и все, на следующий день за паспортом.
Замена водительского удостоверения в случае изменения персональных данных его владельца, пришедшего в негодность и в случае его утраты (хищения).

На госуслугах же есть, можно было сократить как раз на время стояния в очередях.