Магия, проклятья и военная служба

На самом деле, Лёлик неплохо устроился, получив под ответственность учебный класс в подразделении. Не каптёрка, конечно, с бесконечно удобным доступом к вещевому довольствию, но здесь масса других преимуществ. Это и ПХД всегда в одном месте, и возможность хранить гражданку (она же вшивник, она же гражданская форма одежды, она же джинсы и свитер), а также немаловажная возможность запереться и принять горизонтальное положение на час-полтора. На учебном столе очень хорошо спится, а кто так не считает просто никогда по-настоящему не хотел спать.

Минусы, впрочем, тоже были. Закоулки класса безвозмездно арендовались мелким вышестоящим командованием в лице командиров отделений и заместителя командира взвода, а также друзьями и товарищами, под понятие которых попадал почти весь взвод. В итоге тайники делались небрежно или переполнялись закладками, что периодически заканчивалось конфискацией оных плюс взысканиями на отдельно взятого Лёлика, чего он очень не любил. Чтобы свести такие случаи к минимуму, Лёлик всегда носил с собой единственный ключ, который нормально открывал класс. В канцелярии комбата, конечно же, присутствовала копия, плюс еще одна хранилась у дежурного по батарее, но эти дубликаты были аккуратно доработаны надфилем таким образом, что при всей внешней похожести открыть ими замок было почти нереально.

Однако, как говорится, на любой образец хитрого организма найдется другой с фиксатором, ну и плюс грубая сила. Когда комбату приспичило провести рейд по поиску заначек, а дверь ключом не открылась, он просто вышиб замок ногой. С той поры начались у Лёлика сложности с хранением. Наряды внеочередные он, конечно, оттарабанил и замок починил, однако дверь теперь открывалась уверенным толчком вне зависимости от того, закрыта она была на ключ или нет.

В итоге тайники потеряли свою ценность, поскольку из них стали частенько пропадать вещи. Лояльность сержантов, хранивших в них имущество снизилась, что привело к учащению нарядов на работы, да и в принципе было неприятно. Менять замок комбат категорически запретил, так что куда не кинь, клин оказался. Помощь пришла с неожиданной стороны.
Как-то вечером после уборки в классе, Лёлик открыл книгу, которая невесть как оказалась на полке одного из курсантов – «Тайная Магия. Том 2». В девяностые ещё и не такое печаталось и раскупалось на ура, так что происхождение литературы было понятным, странно, что никто из командиров её не тронул.

Он вышел на балкон, закурил и стал перелистывать серые страницы. Муть, конечно, редкая. Собранное из кинофильмов, легенд и безудержной фантазии автора изложение, выдаваемое за некую сакральную истину. Однако, картинки были прикольные, набор магических символов на все случаи жизни. Тут-то к Лёлику и пришла хитрая муза. Он взял мел и аккуратно скопировал символ, который, согласно книге, должен был помочь забеременеть женщине, разочаровавшейся в медицине, на дверь тайника. Это был самый любимый Лёликов тайник. Дверь в шкафу, за которой стояло ведро, швабра и тряпки для мытья полов. Мало кто знал, что пол этого отделения в шкафу снимается и под ним можно разместить очень приличное количество вещей. Знак Лёлик нарисовал на внутренней стороне двери, крупно, на уровне глаз.

Тайная магия не помогла, буквально на следующий день в тайнике не оказалось блока сигарет, купленных на остатки стипендии. Влез кто-то из своих, но кто? Вечером на самоподготовке, Лёлик демонстративно открыл дверь шкафа и сказал: «Я на днях нарисовал на двери охранный символ. Хрен знает, как это работает, но в книге написано, что тот, кто возьмет вещь из-под охранного знака без разрешения того, кто его поставил, год не будет знать удачи!»
Однокашники поржали, пошутили и забыли. Забыл и сам Лёлик, стер идиотский знак, сделал новую «нычку», о которой уже никому не рассказал, и забыл. Прошло около недели.

Кроме учебного назначения, класс использовался еще и как база для приведения формы в порядок, поскольку в отведенном для этого помещении места для сотни курсантов просто не хватало. Кроме того, здесь коротали время за совсем неуставными играми в карты. Что делать, развлечений в казарме не густо. После одной из таких посиделок, в которых Лёлик сам не участвовал, но без вопросов давал участникам ключи (что щедро оплачивалось сигаретами), к нему подошел Фил. Невысокий, крепкий и розовощекий парень из Брянска. Лёлик считал его если не другом, то уж точно хорошим приятелем.
- Лёлик, разговор к тебе есть, не при всех!
- Ой, Фил, что у тебя за секреты? Ну, пойдем на балкон, покурим.
- Лёха, я тебя прошу, сними проклятье!
- Что!!??
- Помнишь ты дверь в «нычку» свою в шкафу заколдовал?
Лёлик одновременно попытался не засмеяться и принять серьезный вид, в итоге наглотался табачного дыма и закашлялся.
- Конечно помню. Охранный знак. Только это не колдовство, это магия!
- Да все равно. Тут как дело было… Я в тайник залез пачку сигарет взять, знаю же, что ты там хранишь заначки. Вытащил блок, стою, открываю. А тут комбат заходит. Ну я под китель его засунул. А потом одно, другое, все времени не было вернуть, а там и сигареты кончились. Ты не подумай, я всё как есть верну. Плюс блок сверху еще отдам, только проклятье сними. Я с тех пор как те сигареты взял, совсем без удачи остался. Ты не поверишь, но за неделю стипендию за 4 месяца вперед проиграл, в два наряда сходил и комбату попался с сигаретой в туалете. Теперь еще и увольнений до сентября можно не ждать.
- Удача, говоришь, пропала? Я ж предупреждал, охранный знак! Кстати, а живот у тебя последнее время не растёт? Нет? Ладно, сниму с тебя проклятье, только есть условия!
- Я все сделаю! Зуб даю!
- В общем, для начала, не один блок, а три!
- Без проблем.
- Не перебивай! Значит, три блока сигарет, утреннюю пайку масла до конца недели! Во-вторых, магия не терпит азартных игр, поэтому, пока я проклятье не сниму совсем, ты в карты не играешь, а то до конца учебы степуху проиграешь! Ну и, в-третьих, вечером, на самоподготовке, ты принесешь сигареты, молча откроешь «нычку», сунешь туда блок, скажешь громко и отчётливо «Чур меня!» три раза, а потом уйдешь!
- Я всё сделаю!

И он действительно все сделал. Новость о том, как сработало проклятье разнеслась в виде анекдота по батарее очень быстро. Никто, разумеется, в магию после этого не поверил. Однако, через пару дней в класс зашел старшина, полистал книгу и задумчиво попросил её убрать с глаз долой. Фил, кстати, рассчитался со своими должниками и удача к нему вернулась. Хотя, возможно, причина везения в том, что в карты он больше не играл.

И еще одно, из этого тайника больше никто и ничего не крал до самого выпуска…

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Категорически согласна! Жизнь порой закручивает такие лихие сюжеты, что ни одному сценаристу не снились. Но уметь интересно рассказать не каждому дано. Так, что это тебе спасибо)

Edited at 2015-09-09 10:52 (UTC)