Пятница, вечер, взрослый отдых

В комнате царил полумрак, нарушаемый только слабым отсветом из окна. Где-то капала вода, в коридоре кот шумно атаковал ботинок, притворившись, что это крупная мышь.
- Ну, - спросила жена, смахивая со лба мокрую прядь волос, - кто планировал секс на сегодняшний вечер? Как тебе?
- знаешь, дорогая, ТАК я точно не хотел, - ответил я и тоже вытер взмокшее лицо.
За два часа до этого…

… был обычный вечер пятницы. Маша закинула в духовку противень с нашим будущим ужином и ушла в душ, я старательно отлеживал бока кухонным диваном, а дети резвились в комнате. И, как принято говорить в таких случаях, ничего не предвещало беды. Моё внимание привлек странный шум воды. Тут надо отметить, что у нас, как и во всех прочих домах, построенных в советское время, напрочь отсутствует звукоизоляция. Соответственно слышать включённую выше или ниже этажом воду – вещь не удивительная. Однако тут что-то было не так, звук мне не понравился. Он был более мощный, более гулкий, более … мокрый, что ли.

В это время из ванной комнаты вышла жена с полотенцевым тюрбаном на голове.
- Маша, послушай, что за звук?
- Да просто кран включили!
- Тебе не кажется, что звук странный?
- Обычный звук!
В этот момент из косяка кухонной двери прямо на свежевымытую голову супруги упали первые капли. Почти сразу в гипсовом коробе у мойки зажурчало, а над нами начал потихоньку выгибаться натяжной потолок. Вечер мгновенно перестал быть томным.

Сам по себе потоп штука неприятная, но, если помножить его на любопытного двухлетку, скачущего по лужам кота и паникующую супругу, событие становится ну просто невыносимым. Об этом подробнее.
Свет в кухне (в других помещениях, хвала богам олимпа протечек не появилось) я сразу отключил. Струйка из розетки и светильника подтвердила правильность моих действий. Поручил жене сына, сыну кота, прихватил два ведра, пластиковый таз и тряпку и отправился лечить симптомы – убирать с пола воду. Ровно через пять минут младший с налобным туристическим фонарем в руках гонялся по лужам за котом, периодически падая на скользком полу. Коту не нравилась охота за ним, вода под лапами и общая суматоха, но, видимо, натура требовала выяснить что за кипишь происходит в том месте где он ест.
Следом за этими двумя пришла Маша, которая сразу начала поднимать мелкого, выгонять кота и давать ценные указания по уборке в другом углу, невзирая на то, что мокро было уже во всех углах. Вода прибывала теперь по периметру натяжного потолка, сквозь дверной косяк и оконную раму. Причем, каким-то образом попала и начала скапливаться внутри оконного блока, создавая ощущение причастности к судьбе Титаника.

В какой-то момент я понял, что нужны экстренные меры. Кот был отправлен в эмиграцию в коридор (откуда еще с полчаса что-то возмущенно мяукал), супруга отправлена на укладывание потомства спать, а я сел за стол посреди тонущей кухни и начал есть котлету. Потомство под впечатлением непривычных событий и общих нервов укладывалось медленно, но в итоге сдалось и сладко засопело, а жена с тряпкой наперевес вернулась на кухню.
Горячая линия ЖЭКа привычно заставила нас подождать 20 минут перед тем, как сообщить, что аварийку вызвали из квартиры этажом выше, у них порыв стояка. Сосед снизу на мобильный не реагировал, дверь не открывал, поэтому мы ему молча посочувствовали и начали решать свои проблемы.

Течь не переставало, но скорость поступления воды явно снизилась, так что основную часть воды с пола мы убрали. После этого оба подняли голову и сели на табуреты. Потолок прогнулся примерно на метр от привычного уровня, люстра под давлением растянувшегося полотна скривилась, и смотрела куда-то в сторону плинтуса. Тот еще был видок, одним словом.  Надо отдать должное изобретателям этой замечательной штуки – натяжного потолка. Забегая вперед, скажу, что воды было слито около 100 литров. Если бы потолок был другого типа, видок был бы совсем иной, да и эту сотню литров воды мы бы вычерпывали по всей квартире. Что бы стало со свежепостеленым ламинатом, даже думать не хочу.

Так вот. Потолок основательно прогнулся, люстра угрожающе качалась, а мы судорожно пытались найти мастеров, готовых приехать на слив воды из полотна в одиннадцатом часу ночи. Результат этого прозвона был печален, самое лучшее из того что мы добились – договорились о приезде бригады к девяти утра. Тем временем шум воды сверху сменился звуком болгарки. Видимо, аварийка не просто перекрыла воду, а активно устраняла проблему. Воды сверху ждать не приходилось, но я сомневался, что люстру к утру у меня не вырвет из креплений, так что решил сливать воду сам.

Что требуется для слива воды из натяжного потолка? Сущие мелочи – отвертка, чтобы снять люстру, и шланг достаточной длины, чтобы обеспечить слив воды самотеком в раковину или подходящую емкость. И вот что я вам скажу, дорогие читатели, посмотрите у себя дома трёх-четырехметровый гибкий шланг. Нет? И ни у кого нет. Я себя считаю человеком запасливым: гвозди, саморезы, веревка, проволока, все основные виды электроинструмента у меня всегда под рукой. И не надо, дорогая, напоминать, что именно в эту ночь я не смог найти плоскогубцы и отвертку. В конце концов кроме запасливости еще есть смекалка!)))

Когда знакомые в городе закончились, а шланг не нашелся, я включил как раз вышеперечисленную смекалку. Для начала демонтировал со стиральной машинки сливной шланг. Из инструментов пришлось использовать разводной ключ и массу ненормативной лексики, потому как болтик на 10, которым крепится шланг к корпусу, очень и очень сложно отвинчивать инструментом, предназначенным для болтиков от 30 мм.

Дальше было дело техники. Я снял люстру, засунул в пузырь с водой шланг и самотёком слил основную часть воды. Получилось что-то около 12 ведер. После этого мы собрались наконец перекусить, несмотря на позднюю ночь и Маша задала сакраментальный вопрос:
- Ну, кто планировал секс на сегодняшний вечер? Как тебе?
- знаешь, дорогая, ТАК я точно не хотел!
Мы расхохотались и пошли спать.



Возможно, кто-то не поймет, причем тут секс? Это из старого анекдота:
Лето, жара, на полигоне грязные, потные танкисты меняют трак у танка. И вдруг, возле них появляется сказочная фея с волшебной палочкой. "Ребята, а что это вы тут делаете?"-спрашивает фея. "Еб...мся"-зло отвечают танкисты. "Да?-удивляется фея, а хотите по-настоящему?". "Конечно хотим" - отвечают радостные танкисты.
Фея взмахнула палочкой... и у танка отвалилась башня.




promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…

Какая удобная вещь натяжной потолок :) Нас пару раз заливали соседи, первый раз пришлось в итоге ремонт на кухне делать. Второй раз вода тоже скопилась в подвесном потолке из реек - не знаю, как он называется.

Главное - сохранять подобающую загадочность и не раскрывать источники!!!! :)))

Хорошо, что обошлось. И что Ты - товарищ рукастый. Так что теперь можно и хиханьки разводить.

Позволишь утащить к себе картинку? Такое открытие пропадает!
О, эти земляничные рассветы подмосковья... Тучи нежно жужжащих комаров, ласковое гудение тепловозов с близлежащей железнодорожной ветки, тёплый бриз с реки, наполненный ароматами бензина и сгоревших покрышек. Это ли не рай, скажи мне?

))))))))))))))))
ЭТо великолепно!

нет, великолепно не то, что потом случился, а вообще - великолепно! бедный кот, бедное младшее поколение!

у меня и тех и других бы удар хватил - потому что кухню они любят одинаково.
Пфф, подумаешь, коту не было даже по грудь воды! К востоку от уральских гор такими событиями на застольной беседе не похвалиться, ведь даже байдарку расчехлять не пришлось)))
Ужос какой ( Но вам повезло с аварийкой. Наши только воду перекрывают. Говорят: остальное не наше дело. Утром сантехники будут разбираться.
ненавижу потопы((
это ж жесть жестокая(((
несколько лет жизни на первом этаже, оооооо(
надеюсь, сейчас нормально все? ну относительно, конечно))))
я короб из гипсокартона собирал трижды. Первый раз сделал глухую коробку. Затопило. Пришел сантехник, менять нижнюю часть стояка, пришлось сломать чтобы дать доступ к трубе.. Собрал второй раз. Затопило. Пришел сантехник менять верхнюю часть стояка. Пришлось сломать короб чтобы дать доступ к трубе. На третий раз собрал панели на магнитиках. Пока не пригодилось(((